※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 船橋屋さんの美味しい黒蜜ときな粉が余ったので、アーモンドミルクでラテにしました。 ot-icecream.hatenablog.com 今回使用したアーモンドミルクは、イソラビオのバリスタ。普段バリスタシリーズはオーツミルク派ですが、ちょうど賞味期限間近で189円のセール。 イソラビオのアーモンドミルクは砂糖不使用しか飲んだことがなかったけど、コーヒーに合うように開発されたバリスタは、有機アーモンドをベースに有機粗糖と有機エンドウ豆たん白が加えられていて、そのままでもかなり美味しい。 普段無糖に慣れている私には少し甘過ぎるくらいですが、今回は思いっきり甘い方へ振り切ったラテを作るので問題なし。 せっかくだからカフェで出てきそうなラテにしたい。と言うわけで『黒糖きな粉おいもアーモンドミルクラテ』にしました。 材料 アーモンドミルク 200mL