生キャラメルのラッピング方法!作り方・切り方のコツ生キャラメルのレシピ・作り方です。生キャラメルを切り分けるときは、どうしても包丁にキャラメルがくっついてしまいます。ならば、アレを使って切りましょう!簡単な生キャラメルのラッピング方法もあわせてご紹介。冷蔵か冷凍で保存がお勧めです。
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生キャラメルのラッピング方法!作り方・切り方のコツ生キャラメルのレシピ・作り方です。生キャラメルを切り分けるときは、どうしても包丁にキャラメルがくっついてしまいます。ならば、アレを使って切りましょう!簡単な生キャラメルのラッピング方法もあわせてご紹介。冷蔵か冷凍で保存がお勧めです。
2008年03月31日 99円豚ロースで手作りハム(レシピ) テーマ:●食べた物の画像♪(85257) カテゴリ:主婦力アップの賢い節約術 designed by *ま~ぶる*¨゚゚・*:..。o○☆**☆○o。:..*・゚゚¨☆○o。:..*・゚゚¨゚゚・*:..。o○☆**☆○o。:..*・゚゚¨゚゚・*:.. 手作りベーコンレシピを載せたら、早速作ってみました!ってメール頂きました。 ありがとうございました 失敗してもやってみようって思った時点で、主婦力は一段階アップしてると私は思いますよ そして、ハムのレシピも教えて~っていうことだったので、書いてみます。 長くなったらごめんなさいね。 まずは、今日のランチのハムレタスサンド。 ね。綺麗にピンク色のロースハムでしょ 近くのスーパーが火曜日にお肉の特売があるって言いましたよね。 そこは、ほとんどのお肉が火曜日は99円になるの。 だから
ハム!(その1) 高タンパク低脂肪の食事に切り替えたものの、毎回毎回塩ゆでササミやらムネ肉では飽きるので、 なんかないかなぁと思っていたら、以前作ろうとして作らなかったハムのことを思い出した。 日本最大の掲示板の料理板で超有名な「鳥はむ」がそれである。 とにかく簡単に作れて美味。 三年前くらいに話題になったと思うが、未だに新しいレシピが出てくるほどの人気料理。 ネットを検索すれば詳しい情報やレシピが必ずヒットする。 スレも未だににぎやかである。 今回は、この「鳥はむ」に挑戦。 仕込みから完成まで数日かかるので、今回は、その1、その2と分割してアップする。 まず、その1「仕込み編」である。 「鳥ハム」まとめサイトにある、初心者用レシピを参考に作ることにした。 参考サイト(鳥はむのまとめサイトです) 鳥はむの館 鳥はむスレッド過去ログ置き場 作り方等は、以下のごぞ
最新情報 2024/5/24ロイヤルクッキング Online ~料理教室をおうちで~(6/18開催分)受付開始しました。 2024/5/24気まぐレシピ日替わりレシピを更新しました。 2024/5/23スピードレシピ日替わりレシピを更新しました。 2024/5/22新着レシピ日替わりレシピを更新しました。 2024/5/21KARADAレシピ日替わりレシピを更新しました。 2024/5/20(S会員)野菜の新活用術「スナップエンドウ」を更新しました。 2024/5/20旬レシピ日替わりレシピを更新しました。 2024/5/14(S会員)家計に優しい!節約食材を使ったレシピ特集を更新しました。 2024/5/7(S会員)野菜の新活用術「レタス」を更新しました。 2024/5/1 (S会員) 今月のおすすめ食育レシピ&教室開催日程を更新しました。 2024/4/30(S会員)ロイヤルクッキング
ホッキ貝はにぎりこぶしくらい大きい貝です。刺身でたべるのに十分な大きさの貝です。冷凍のホッキ貝の剥き身はときどき見かけますが、茹でてあるので刺身にはなりません。剥いたばかりのホッキ貝の刺身すばらしい味です。 ホッキ貝の剥き方はちょっとコツが要りますが、そんなに難しくはありません。それではホッキ貝の簡単な食べ方です。 -1-貝を開ける 洋食の先の丸いナイフを使って、口の隙間から刃を入れます。まず下半分をはずします。貝柱は2つあるのでていねいにこそいでください。 貝柱を切ると簡単に開きます。反対側もていねいにこそいでください。 -2-薄膜を裏返す 取り出した身の薄膜をめくって裏返しにして、足肉を出します。 -3-足肉をはずす 薄膜とヒモの部分を足肉から切り離します。 足肉とヒモ・薄膜を分けたところ。 -4-水管を切り落とす 貝の水管は泥がついているので切り離します。 -5-ヒモのふちを取る ヒ
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コーセーフーズの中の人がいろいろな漬物作りにチャレンジします。 目指すは「つけもの名人」!ぜひ応援をお願いいたします。
玄 米 と 白 米 お米を食べる時に「白米よりも玄米が身体に良い。」と言われています。極端な表現好きの方は「白米はお米のカス。 米粒の表面の糠や胚芽をカスと呼んで捨てているのは無知そのもの。糠や胚芽が栄養の源。」なんて言います。 でも、玄米食は、慣れないとヤッパリ不味(マズ)い。と感じる人は多く。我慢して食べても、不味い食べ物は身体を創りません。 実際にも玄米食をはじめると、消化が悪く、慣れるまでの間には胃腸を壊す人が多いようです。 また、玄米を炊くためには、玄米モード付きの電気炊飯器や圧力釜など必要で、 白米炊飯の手順や水加減とも大きく異なります。 ところが、玄米を炊く前にちょっと手を加えて「発芽玄米」にすると、 すべての問題が解決されるのです。 そして「発芽玄米は購入するもの。」と思われているのなら、これぞ正に「世間知らず」。台所での発芽玄米作りは実に簡単で、味も栄養も、 買ったも
●作り方のポイント ○こうじの量 乾燥こうじの量は、乾燥大豆に対して、2~2.5倍くらい。こうじの量を増やすほど甘みが増すはずですが、2倍の場合でも、2.5倍の場合でも、それほど変わらないという印象です。 こうじの量は、厳密ではなく、“だいたい”で大丈夫そうです。 大豆の量は、煮上がったときのつまみ食いを考慮して、少し多めにしておいた方がいいかもしれません。 塩の分量は、全体量の5%が目安です。 ○こうじを水に漬けておく 乾燥こうじなので、あらかじめ、こうじを水に漬けます。1時間も漬けておけば充分です。 ○混ぜ終えて、あら熱をとったら冷蔵庫へ すぐに冷蔵庫へ入れたら、発酵しないのではと思われるかもしれませんが、大丈夫です。フタを閉めても大丈夫です。 季節によりますが、発酵を早めようと常温で置いておくと、塩分量が少ないため、傷む可能性があります。 大豆とこうじと塩を混ぜたあと、しばらく常温に
(1) 冷めても粉っぽっくなく、だしの効いた後味のよい風味。 (2) 100%国産の安心なキャベツを手入れの行き届いた包丁で キャベツを1つずつリズミカルに千切りをする。 ・・機械でなく、人が切る事によってキャベツの甘みを引き出す。 (3) ごく厚の鉄板で高温でいっきに焼く! (4) 手際よく卵が飛びキャベツ焼を切っていく。鉄板をたたく小気味よい音。 目で見て音で楽しみ、舌で味わってもらって、お客様には舌つづみを打っていただく。 (5) きじは“モチモチ” “たまごはフワッと” (6) どこを食べてもキャベツがあり、一口目から最後までおいしい!! ◆ おまけ ◆ ・冷たくなった時の対処法 容器を移しレンジで温める(20〜30秒ほど) 残った時は冷めてからラップで1つずつ包んで冷凍へ ・お宅で独自のアレンジを。。 例)チーズ。キムチ、マヨネーズ、タバスコ ソースな
管理栄養士ママの「スピード朝食レシピ集」 朝 食が、一日の食事のうちで最も大切な食事であることは多くのお母さんは知っています。 しかし、食欲のない子どもに朝食を作り、食べさせるというのは、ワーキングマザーにとってとても負担の大きい作業です。 さて、食の専門家である管理栄養士お母さんはいったい子どもとどんな朝食をとっているのでしょうか。 管理栄養士も社会で働く忙しいお母さんです。きっと多くの働くお母さんの参考になると思います。 お母さん管理栄養士の朝食献立のポイント 1) なんといっても忙しい朝なので、調理に時間はかけません。(長くても10分以内) 2) 朝食に時間をかけると朝の仕事がはかどらないので、子どもが短時間で食べられるように、食べやすい形態にします。(おにぎり等) 3) 手間はかけたくないけれど、インスタント食品は使いません。 4) 栄養のバランスを考えます。 5)かたづけるのに時
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