髪の毛 エヌドットはどこで買える?国内で購入できるところを全て集めました 2019年9月27日 admin
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最近Wassr(ワッサ)に登録してみました(☛Myページ参照)。このサービスがどのように運営されているのかまだ良く理解できていませんので、このサイトの紹介という訳ではありません。Twitterと似ていて(☛Myページ参照)、今のところTwitterで交流のあるような方を中心に、知っている者同士でまた交流をしましょうという感じのスタートです。私はこのサービスを今後どうのようにハンドルしていくのかまだ検討中で、試運転している段階です。このようなサービスが沢山あって、いろいろなところに登録したまま放置状態のサービスもあるにはあります。 で、この増え続けるネット上の各種のサービスを見ていて、なんとなく昔、8ミリ(フィルム映画)からVHSのビデオテープとベータマックスに移行した辺りの感覚を思い出しました(Wikipedia参照)。25年くらい前でしたか。バブル崩壊の後、ゆっくりではあるけど確実にコン
フライパン一つで照り焼きチキン:作り置きの「割り下」活用 :「抑止力」の文字が消えただけじゃないんだってば! この料理を作る前に、是非一品作って欲しい調味料があります。今まで紹介してきている料理でもかなり使っているので、ここを見ている方で、既に活用されている方も多いと思います。 それは、私が配合した「割り下」なのですが、同量の鰹出汁を加えてすき焼きの割り下用に最初は作ったものです。すき焼きでは多めに作るという理由もあって、残ったものは冷蔵庫で保管して、他の料理の調味料に使うのに大変重宝するのです。ところが、鰹出汁と水が入っているので傷みやすく、あまり日持しないという理由で、鰹出汁を混ぜない状態で保存する合わせ調味料として思いついたのです。最近は、昆布のかけらを入れて昆布出汁調味料に進化しています。 調味料としては傷みにくい醤油と味醂に砂糖を加え、軽く加熱して溶かしただけです。勿論、この配合
クリスマスだからと、ターキーや地鶏の丸焼きは少し大き過ぎて持て余してしまうので、骨付きもも肉にしました。 この骨付きもも肉が、この時期はなかなか入手困難な代物らしいのです。いつもの肉屋さんが骨付きが入らないと言って嘆いていました。卸しの方では大手が買い占めてしまうので手の打ちようがないそうです。この肉屋さんは、地鶏しか扱わないというのも少ない入荷の理由かもしれませんが、女将さんが、特別に私だからと言って欲しい数だけ横流ししてくれました。今まで内情をあまり知らずにいたので、小売店も大変なのだと始めて知りました。そういう中から声をかけて貰えるのですから嬉しかったです。 さて、このもも肉を如何に美味しく食べようかと、料理法に少し迷いました。我が家で骨付きの鶏肉料理は人気があって、みなどれも好きなのですが、特にこの三つ。ミスター巨人の奥様の本から頂いた「GoldFriedChicken(黄金のフラ
年明けには、息子二人が一緒に東京で暮す事になりそうです。現在は上の息子とその上の娘が一緒に住んでいますが、そこに兄弟全員という訳にはいきそうもありません。これからは男兄弟でやって行くのです。 子どもたちが幼い頃思っていたことで、女の子はいずれ嫁に行って、そのパートナーが自分の一番の相談相手となるとよいですし、嫁というのは、その字の通り相手の家のひとなるのが幸せではないかというのがあって、子供を生むなら娘は一人でもよいと思っていました。逆に息子は、最低二人はいた方が良くて、お互いが一生の相談相手となるような兄弟関係が持てたらよいと願っていました。子どもたちがだんだんその年齢に達してきたということです。 さて、野郎ども二人がこれからどのような生活になるのかまったく想像もつきませんが、近い年齢のお兄さんたちがTwitterで料理の話をしているのを見かけます。そういう中から想像しているのは、思った
材料:4人分 鶏手羽元 8本 A 塩 ひとつまみ こしょう 適量 しょうゆ 小さじ1 舞茸 1パック えのき 1パック バジル 4枚程度 トマト缶 1缶(500g) 水 300cc 顆粒だし 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ1 1、手羽元にAをもみ込むように味付けする。 2、キノコ類は石付きをとり、小房にわける。 3、炊飯器の釜にバジル以外の材料を全て入れ、炊飯のスイッチを入れる。 4、1時間経ったら、保温に切り替え20分置く。 5、盛りつける直前にバジルの葉を混ぜて出来上がりです。 ポイント 手羽元に下味をしっかりつけることで、うまみが逃げません。 炊飯器に入れて炊飯するだけですが、火の通りにくい手羽元でも簡単に柔らかく仕上げることが出来ます。 クリスマス@マルヤマクラス 実は明日12月6日に札幌の地下鉄円山駅直結のマルヤ
このレシピはクックパッドに登録されています。 あなたのつくれぽを募集中です♪ 材料: 鶏胸肉 300g 塩 小さじ1 酒 大さじ3 おろししょうが 小さじ1 A たらこ 1腹 マヨネーズ 大さじ1 ポン酢 大さじ2 大葉 2枚 1、鶏胸肉に塩をふり、おろししょうがを擦り込み、酒をかけて15分ほど置く。 2、耐熱容器に鶏胸肉を入れ、ラップをして7分レンジで加熱する。 3、レンジから取り出し、ラップをしたまま15分余熱で火を通す。 4、粗熱がとれたら鶏胸肉をそぎ切りにし、大葉とともに器に盛り付ける。 5、たらこはうす皮から卵だけ取り出し、マヨネーズ、ポン酢と合わせ蒸し鶏にかける。 ポイント 余熱で火を通すことで、鶏胸肉独特のぱさつきを防ぐことができます。 鶏胸肉がパサつくのは、肉汁が外に出てしまうためです。余熱で火を通すことで、肉汁が外に出ずに肉の中に閉じ込め
昨日はお盆の入りで、お坊様に年に一回家のお仏壇でお経を唱えてもらう日です。何故かこの町内にはお寺が沢山あって檀家さんも多く、袈裟を着たお坊様が朝から忙しそうに移動しています。毎年の事ですが、私は今までゆっくりお坊様のお経を聞いたためしがなく、昨日はじっくり意味をかみ締めるように聞いたのです。先祖が家に帰り着く事と、ここでゆっくりすごした後、無事にあの世に帰れるよう子々孫々に話しかけるようでした。お仏壇はあるけど信仰心は全く無いので、関心があるということではないのですが、お坊様のお説教は大好きです。お説教というのは話がとても面白く、お坊様によって、その話し方の違いもあり、上手に話してくれるお坊様は多いです。なかなか機会がありませんが、昔、お寺の庭先でお坊様にいろいろな話をしてもらった事があります。あのような風情は今はなかなかありませんね。 さて、やっと夏らしい天気が戻ったという感じですね。帰
「おいしすぎる」「奇跡の食品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1本 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉を食べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギも食べやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り
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