3月31日に誕生した東急プラザ銀座に、オーストラリア・シドニー発のモダンギリシャレストラン「THE APOLLO」が日本初上陸。ハリウッドスターからも支持される同店は、新鮮な食材を生かしたヘルシーなギリシャ料理を、モダンにアレンジしたメニューが自慢! 左奥から時計回りに「ラムショルダー ザジキソースとレモン」(3456円)、「タラマサラータ」(1296円)、「サガナキチーズ -ケファログラヴィエラチーズ、ハニー、オレガノ-」(1944円) 「ラムショルダー ザジキソースとレモン」(3456円)や「サガナキチーズ -ケファログラヴィエラチーズ、ハニー、オレガノ-」(1944円)といった定番メニューに加え、「“レモンパイ”アポロスタイル」(1728円)などのデザートも充実している。 ギリシャ料理に欠かせないワインも、ナチュラルワインを中心に120種類を用意。まだ日本ではなじみが薄いギリシャ料理