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鍋に関するsheepofmerryのブックマーク (3)

  • 寄せ鍋のつゆは買わなくてよし!勝手に「この鍋がすごい2017」〜その1〜 - 成田空港を応援したい。

    こんにちは、なりっぴです。 あれ?読むブログ間違えた?と思うかもしれませんが、戻らないで! ひとつ前の記事で硬派なブログを名乗りましたが、急に方面に寄せました。笑 読者のみなさま(いつもありがとうございます)におかれましては、一体何ごとかとお思いでしょう。 なぜなら今週が寒さの底である!という記事を読んだからです。 今年の冬の寒さ、今週で底を脱します!〜あと出し天気予報 - デイリーポータルZ@nifty 寒い冬と言えば鍋!このブログを読む皆さんにこの冬作っておいしかった鍋を紹介したい!寒いうちにぜひ作ってほしい! というわけで成田空港の話題は休んで、 今日は第1弾、寄せ鍋の作り方の紹介です! 寄せ鍋つゆに必要な材料は4つ おすすめ具材 作り方 締めはうどん 翌朝の雑炊もまたうまし 参考にした 次回の鍋は? 寄せ鍋つゆに必要な材料は4つ 4人前のレシピです。 水 1L みりん 大さじ

    寄せ鍋のつゆは買わなくてよし!勝手に「この鍋がすごい2017」〜その1〜 - 成田空港を応援したい。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • ピェンロー:妹尾河童さんによる旨すぎる白菜鍋

    ピエンローを一言で説明すると白菜鍋です。 白菜が主役の、白菜をべる鍋なのです。 舞台美術家の妹尾河童さんが著書「河童のスケッチブック」で紹介し、 一躍有名になった鍋です。 近頃色々な料理名でこのピェンローが各メディアに紹介されているのを見かけますが、 火付け役はやっぱり河童さんになります。 作り方だけ聞いてみても、実際に作ってべてみるまでは「うーんなんだかピンとこない・・・。」 という人が大半ではありますが、 一度作ってべてみて、それ以来ずーっと病み付きになり、 我が家の定番鍋になったという人物を何人も知っています。 できれば白菜がグッと美味しくなる冬に作ってみてください。 干しシイタケ まずは下準備を。 鍋に水を張り、干ししいたけを戻します。 できれば一昼夜ぐらい時間をかけて戻したほうが、 おいしいダシがでるわけですが、時間が無い場合は、カットされてる干しシイタケを使うとよいです。

    ピェンロー:妹尾河童さんによる旨すぎる白菜鍋
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