サンラータンスープのレシピです。この時期にピッタリのおいしさ。酸っぱくて、香り豊かなスープです。 このレシピは、ロースハム、水煮タケノコ、ネギ、干しシイタケ、卵、ゴマ油、ニンニク、ショウガ、香菜、鶏ガラスープ、花椒、こしょう、紹興酒、塩、しょうゆ、米酢、水溶き片栗粉などを使って作ります。(2人分) ロースハム...2枚水煮タケノコ...カップ1/4(小さめの薄切り)ネギ...1/4本干しシイタケ...1個卵...1個ゴマ油...大さじ1ニンニク...小さじ1(みじん切り)ショウガ...小さじ1(みじん切り)香菜...適宜鶏ガラスープ...カップ4(シイタケの戻し汁をここに足して4カップとしても。)花椒(普通の山椒でも可)...小さじ1/2こしょう...少々紹興酒...大さじ2塩...小さじ1/2しょうゆ...小さじ1/2〜2米酢...大さじ1水溶き片栗粉...適宜 193.0kcal(1人