国立市民には馴染みの深いスタ丼を久々に作ってみたら、なかなか美味しくできたのでレシピ公開。mixiで公開したのから多少改善されて、より本物っぽくなってるかと思います。写真が豆腐みそ汁なのはご愛敬ということで…。 (1人分) ご飯 … どんぶり1杯 豚肉 … 150g(肩ロースなど。しゃぶしゃぶ用だと作りやすい) 長ネギ … 10cm程度(斜めにスライス) ごま油 … 大さじ2/3 もみのり … 適宜 卵 … 1コ 醤油ダレ ・ニンニク … 2かけ(すり下ろす) ・ショウガ … 半かけ(すり下ろす) ・日本酒 … 大さじ1 ・醤油 … 大さじ2 ・水 … 大さじ4 ・中華スープの素 … 小さじ1 ・砂糖 … 小さじ1/2 ・塩、こしょう … 適宜 1)醤油ダレの材料を全て混ぜ合わせておく。 2)豚肉をゆで、ざるにあげてお湯を切る。 3)熱したフライパンにご