タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピとイカに関するshiina-saba13のブックマーク (1)

  • イカ天は、はねるくコ:彡跳ねるは、白和え 白和えは、白い - 料理ブログのようなブログ

    いかだから ●いかの天ぷら ●じゃがいもの底に里芋まだ隠れていたから、里芋入りの白和え ●干し椎茸と豆腐のお吸い物 ●レタス ちょっとあれだったので、出来上がり写真のみ イカ天は、はねますね いかを切ってよく水気を切り、小麦粉をまぶしてから天ぷら衣をつけますが それでも水がはねる いかによるのでしょうか もう、このイカの出どころは不明なので何イカかは、わからないってもんです 白和えは、何か久しぶり感ですね tontun.hatenablog.com 作り方は一緒ですが 豆腐1丁は水切りし、里芋は、きちんと火を通しておきます 人参、糸こんにゃくはべやすく切っておきます 水切りした豆腐の汁込々で出汁200mlを作り、醤油、みりん大さじ2を加えます 人参、こんにゃく、里芋を潰しながら煮て味をつけます 汁の多さが気になるお年頃なら、水気を切って下さい 裏ごしするやる気があるなら、裏ごしした豆腐と

    イカ天は、はねるくコ:彡跳ねるは、白和え 白和えは、白い - 料理ブログのようなブログ
  • 1