珍しく安かったので、買ったの 牛乳も使い切りたかったですし 粉末寒天は、なんとなく使ったことないですな 棒寒天半分をさっと洗って水につけおき辺りは、袋に書いてあるので、割愛 千切ってお鍋に入れまして、お水100mlで煮溶かします 案外溶けませんね そして、もうちょっと頑張って千切れって感じですね 100mlだと尚更 甘さ控えめお砂糖50gを入れてさらに溶かします 合計で500mlにしたいので、牛乳400mlを加えて温めます やはり濾さないと、舌触りが気になるお年頃ですね どうしても、全て溶かしきるのは難しいですね 人間関係然り お皿に桃の缶詰を切ったものを入れまして、濾した寒天入れますね 泡は取った方が、舌触りがいいですね 常温で固まるので お好みで冷蔵庫で冷やしたり冷やさなかったりしたら、 桃缶牛乳寒天 ももももも🍑 後半分の寒天は何にしましょう 寒天ゼリー ゼロカロリー 寒天ゼリー糖