【このスレで、よく使われる用語と解釈】 【アジオンチー】 味音痴。 感覚器官・幼少期の味覚形成時期の問題により 「美味」の基準が常人と乖離しているためメシマズしか作ることができない。 【ブキヨーモノ】 不器用者。 純粋に不器用さのために調理に失敗する。 頻出事態「ひっくり返すの失敗」「材料の大きさが違うので煮え方ムラムラ」 【ソコツモノ】 粗忽者。 注意力不足・思慮不足のために調理に失敗する。 必殺技「焼き過ぎ」「調味料入れ忘れ」 【イイカゲーン】 いいかげん。 アバウトな性格のために調理に失敗する。 口癖「このくらいでいいか」 【ダイヨウ】 代用。 適切な材料、調味料、調理法が実現不能なので “別のものでそれを代用”した結果 部分的代用の限界を超えて、全然違う料理を作ってしまう。 【カクセナス】 隠し味が隠し味になっていない。むしろ主役級の破壊力を誇る。 【アレンジャー】 正しい料理を知