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ファッション用語辞典apparel-fashion wikiについて フリー辞典を目的とし、ファッションにまつわる専門用語を解説しています。apparel-fashion wikiはご覧になるだけでなく、記事の編集に参加でき、関心のある分野の情報収集、得意分野の情報提供を併せて行える情報共有コンテンツです。 用語カテゴリー繊維種類・用語 繊維、糸の種類、用語について生地種類・用語 生地の種類、用語について皮革・毛皮 皮革、毛皮の種類、用語についてアイテム名称 アパレル製品名称、用語についてシューズ・バッグ・小物名称 ファッショングッズ名称、用語についてディテール名称 ディテール名称、シルエット等、用語について縫製・加工・プリント アパレル製品の縫製、加工、プリント用語について附属 アパレル製品に使用される附属用語についてファッションビジネス 貿易~店頭までファッションビジネス用語について色
【読み:わんうぇい・ぱたーん】 全体が一方向に統一されていて、上下の方向が決まっている柄のことです。カーテンや、壁布によく用いられる柄です。 『』に関連する商品... >> 続きを読む
このページでは、画数の多い漢字の一部を画数別にまとめました。ただし、辞典のような、漢字についての研究の結果を確定させるといった意味合いは持っていません。 特に画数については、例えば、くさかんむりの3画(艹)と4画(艹 , 艹)の違いがある異体字や、字体のちょっとした違いで画数が違う異体字が多くあったり、また、部首を何画と数えるかなど画数に複数の考え方がある漢字もあり、文献によって違いが出ることもあるため参考としてご覧ください。 このページでは、日本の『大漢和辞典』、中国の『漢語大字典』、『ユニコード(Unicode)』を基本的参考文献とし、これらに国字なども交えて編集しました。それぞれの文献で、画数の違う字体を収載していたりする場合は出来るだけ注釈を付けるようにしましたが完璧ではありませんのでこちらも参考としてご覧ください。 また、日本では日常的には使われない漢字も多数含まれますので、その
アゴ 焼き干しや煮干しにしたトビウオ。出汁の元。由来は「あごの落ちるほどうまいからだ」だそうです。 関連用語: 煮干(にぼし) アシ 「のび」のこと。 麺線を引っ張った時、グーンと伸びるような麺の時に「アシのある麺」と表現します。 「しなやかさ」とも表現できます。 「アシ」はグルテンを形成する小麦蛋白のグリアジンが作用しています。 関連用語: コシ 味玉(あじたま) チャーシューの煮汁や醤油ダレに浸して作った卵です。 青竹打ち(あおたけうち) 練った小麦粉を打ち台の上にのせ長くて太い青竹にまたがり、リズムよく前後に移動しながら伸ばしていく製麺技法のこと。 油そば(あぶらそば) 東京都武蔵野市を発祥とする「スープのないラーメン」こと。麺に醤油だれと油を入れて、まんべんなくタレを麺にからめるようして食べるのが基本です。 家系(いえけい) 横浜地区で評判の高いラーメン店の一群.これらのラーメン店
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