あまりにも簡単で美味しいので何度も作ってしまううどんのレシピ 2018年10月17日食べ物 8 Tweet これ誰か試して…あまりに簡単で美味しいから何回も作ってしまった。 ①耐熱性の器にめんつゆ(濃縮2倍)大さじ1とごま油少し ②ちぎったキャベツとベーコンを広げ、冷凍うどんを凍ったままボン ③ふわっとラップで4分チンし、混ぜる だしとごま油の香り、ベーコンの旨味、キャベツの歯触りが絶妙。 pic.twitter.com/6GlY0exbA0— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) 2018年10月16日 ●600W ●めんつゆが濃縮3倍ならちょっと減らして、4倍なら小さじ2くらい ●甘み全くいらんねんという方はしょうゆ大さじ1/2でも美味しかったです ●だししょうゆでも美味しかったです ●ごま油をバターに変えても美味しかったです(ほんま何回食べてん) バターの場合は特