完全粉からも手作りできるセイタンですが、市販のグルテン粉を使うと時間と手間を大幅に削減することができます。食感が均一でとても美味しいセイタンができますよ。 The post グルテン粉セイタン first appeared on マクロビオティック料理レシピ-マクロビオティック羅針盤.
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おはようございます! 自宅に籠りプチ断捨離中の小鉄んです。 要らない生地の再利用に引き続き、台所の整 理兼粉製品の消費をしました。 パン作りを初めてから、粉類が余ることは無 いのですが、唯一余ってたのがグルテン粉。 なぜグルテン粉なんかがあるのか?といいま すと、以前ダイエットの為に大豆粉やふすま 粉と一緒にセットで買ったんです。 ブランパンを作ろうと。でもグルテン粉無し でもホームベーカリーで焼けてしまう。✨ kawaii-handmade.hatenablog.com マイブームのフランスパン作りの時はグルテ ン粉は必要ないですし。このまま賞味期限切 れにしてしまいそうなので、使うことに。 グルテン粉で生麩を作るレシピがあったので 作ってみました♪ ~COOKPADのあるぱかままさんのレシピ~ 塩は小さじ半分くらいに減らしました。 cookpad.com グルテン粉が無くても、強力粉が
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