タグ

2021年5月17日のブックマーク (2件)

  • 無添加の離乳食・ベビーフードの通販ならbabypotage

    CONCEPT こどもたちに、北海道の 美味しさと安心・安全を。北海道の誇る生産者、製造者、加工者がタッグを組み、子ども用の最高品質を追求。舌触り、香り、野菜来の色彩など、随所にこだわり抜いて作りあげた無添加野菜フレークです。 乳幼児品質を追求し、新たに開発した特別製法(JFS規格、北海道HACCP認証工場)で製造。その確かな品質は、大人がべても美味しく、普段のお料理から介護など様々な用途でもお使いいただけます。 素材はすべて北海道の農家さんが丹精込めて育てた道産野菜のみ。採れたての野菜を、そのままのうちに瞬間乾燥し、香りも栄養もギュッと閉じ込めました。たくさんのお子さんに北海道の美味しさと安心・安全なを届けたいという思いから作られています。 HOW TO USE 水分を加えるだけで、多彩に変化。使い方はいたってシンプル。 湯冷ましやお水でも可。水分を加えるだけで裏ごし野菜のできあ

  • ビオフェルミンからヨーグルト その2〜成功編〜 – ヨーグルト実験日記

    前回、ビオフェルミンの「錠剤」でヨーグルト作りを試しましたが、微妙な沈殿物ができただけでちゃんと凝固しませんでした。 そこで、錠剤を細かく砕ききれてない、余計な添加物が多いという可能性を排除するために、 「細粒」タイプのビオフェルミンでヨーグルトを作ってみることにしました。 今回は、自分で砕く必要がない。 ・材料 濃度は3つに振ってみました。 ビオフェルミン(細粒)1グラム + 牛乳 /全量25g ビオフェルミン(細粒)3グラム + 牛乳 /全量25g ビオフェルミン(細粒)6グラム + 牛乳 /全量25g ・培養条件 ヨーグルトメーカーにて 40℃ 7時間〜 さて今度こそ固まるか。 7時間後。 変化があるように見えるが、ゆるいのでもう少し放置。 10時間後。 左から、ビオフェルミン1グラム、3グラム、6グラム/全量25g 一番右の、6グラムのビオフェルミンを入れたものだけ、しっかり固まっ