[2]の豆乳100mlを1つずつ電子レンジに入れて500wで1分を目安に加熱します。(固まりが弱いようでしたら様子を見ながら10秒刻みで再加熱してください。)その後ラップをかけたまま3分程余熱で蒸らします。
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パクチーには消化を助ける働きがあり、胃腸の調子を整えてくれ、夏バテ防止にもなると言われています。 生で食べることが多いので、安心な方法で病害虫から守ってあげたいですね。 アブラムシは、パクチーの栄養を吸い取って弱らせるだけではなく、ウイルスに感染する原因にもなります。 アブラムシがパクチーに付くと、ひたすら汁を吸い続けるので、勢いがなくなり弱わってしまいます。そうなると、病気になったり枯れやすくなります。 ここでは、対処の仕方や治しかた、薬剤の種類や予防の方法なども記載しておきますのでぜひご参考にしてください。 正しい知識を身につけて、パクチーをアブラムシから守ってあげてくださいね! <具体的な症状> ・アブラムシが柔らかい葉に群がって吸うので、葉が縮んだり巻いたりする。 ・アブラムシが吸った所だけ白色になったり、デコボコになることもある。ひどくなると、しおれてしまう。 ・葉に小さなコブを
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