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2024年4月24日のブックマーク (1件)

  • 焼きなすのレシピ/作り方:白ごはん.com

    焼きなすの下ごしらえ なすはガクが長く伸びていることがあるので、ヘタの付け根あたりに(実がべられそうな部分まで)包丁で1周浅く切り込みを入れます。 長いガクを取り除き、反対側のおしりの部分も少し切り落とします。 焼きなすの焼き方(魚焼きグリル) 魚焼きグリルの中央になすを並べ、強めの中火にかけます。焼く時間の目安は、10~12分が目安です。 なすの皮の全体が黒く焼けるまで、じっくり火を通します。 ※両面焼きのグリルの場合は、焼き上がるまで一度もさわらずに均一に焼けるものもありますが、片面グリルの場合や、両面グリルでもなすの太さに差がある場合は、途中なすを転がして均一に火を通すようにしたり、焼けていないものを中央に移動させるなどして、なすにまんべんなく火を通すようにして作ってみてください。 なすが焼けたら取り出します。熱々では皮がむきづらいため(5~10分くらいでもいいので)少し置いて冷ま

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