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ブックマーク / comeon-house.jp (1)

  • 「基本の手作りハンバーグ」と「簡単すぎる手作りハンバーグ」の作り方 | from ハウス | Come on House | ハウス食品グループ本社の会員サイト

    大人も子どもも大好きな「ごちそう」といえば「ハンバーグ」! 一言でハンバーグといっても、お肉の種類やつなぎの選び方はご家庭によってさまざまかもしれませんね。今回は、シンプルな基のハンバーグと、ハウス「ハンバーグヘルパー 」を使った簡単に作れるハンバーグを、料理研究家の黒田さんに作っていただきました。 基の手作りハンバーグ まずは、ひき肉に玉ねぎやパン粉などを混ぜて作る基のハンバーグを作っていきましょう。 <材料(4~5個分)> ・牛豚ひき肉:250g ・玉ねぎ:大1/2個 ・牛乳:大さじ4 ・パン粉:大さじ4 ・塩・コショー:各少々 ・GABANナツメグ:2~3振り(お好みで調整) ・サラダ油:適量 ソース材料 ・トマトケチャップ:大さじ3 ・ウスターソース:大さじ3 <作り方> 玉ねぎをみじん切りにします。 黒田さん「みじん切りの大きさはお好みで構いませんが、粗いと玉ねぎの感が強

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    snijeg
    snijeg 2021/06/14
    [*今日作ったもの]
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