今回は私のレシピではなく作ってみたレポなのですが、世に広めずにはいられない。 にがりその他の凝固剤不要、ひよこまめだけでできる濃厚手作り豆腐。おいしい豆腐が手に入りにくい在外組だけでなく誰もに作って欲しい! ueatwhatuareさんのブログで見てすぐにでも作ろうと思っていたのですが、水に漬けてた豆をつい習慣でそのまま鍋でゆでてしまったりして足踏みしてしまいました。どんだけボケてるんだか自分で笑いこけてしまいました。 参考レシピはクックパッドのひよこまめの豆腐by Bukicchoさんです。 材料はひよこまめと水だけ。まじかとお思いでしょうがが本当です。 まず豆を一晩水に漬けておきます。 そして豆を適当な量の水と一緒にフードプロセッサーにかけます。 細かいかけらが残らないよう、しっかりめにプロセスします。 水の量は控えめにしてできるだけ濃い豆乳が欲しい・・・とか一瞬考えたんだけど、やって
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