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ブックマーク / vive-la-gourmandise.com (1)

  • 【失敗しない!】マヨネーズの作り方【フランス仕込み】

    Bonjour!! 今回は手作りマヨネーズ! 実は手順も材料もシンプルで簡単にできちゃいます! マヨネーズで重要な「乳化」はポイントがわかれば分離も怖くない! ワーホリ時代に働いたレストランで覚えて以来何回も作っているマヨネーズレシピをご紹介します Allez, c’est parti♪ 思い出のマヨネーズ❤️ 材料(作りやすい分量) 出来上がりはボンヌママンのジャム瓶1つ分 卵黄     1個マスタード  大さじ1塩      小さじ1胡椒     適量油*      250ml酢      大さじ1・1/2 *油は無味無臭のもの サラダ油、米油、太白ごま油、ひまわり油、グレープシードオイルなど 私はひまわり油を使っています。香りづけに少しだけオリーブオイルを混ぜます 作り方 ボウルに卵黄、マスタード、塩胡椒を加えよく混ぜる油を少しずつ加える ※特に始めは少量ずつ。 乳化してだんだんとも

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