タグ

ブックマーク / www.amanofoods.jp (2)

  • 【こんにゃくの下処理のコツ】簡単!下茹でとアク抜きの方法 | 季節の食材のHOW TO | アマノフーズ公式ブランドサイト

    こんにゃく 季節の材のHOWTO 2018.11.08 【こんにゃくの下処理のコツ】簡単!下茹でとアク抜きの方法 煮物にも、炒め物にも…幅広い料理で活躍してくれる、こんにゃく。プリッとした歯ごたえが感のアクセントになってくれます。お料理のボリュームをアップさせてくれるのもうれしいですよね。 しかし、「こんにゃく独特の匂いが気になる」「味が染み込みにくい…」と、困ったことがある人も多いのではないでしょうか? そこで今回は、そんなこんにゃくのお悩みを解消してくれる、下ごしらえのポイントをご紹介します。 *** 3ステップで簡単!こんにゃくの下ごしらえ ステップ1:水で洗う パッケージに「アク抜き不要」と書かれたこんにゃくも、袋から出したら1度よく洗うことをおすすめします。表面のぬめりを洗い流すことで、表面についた匂いを取ることができますよ。 ステップ2:切ってから塩もみする べやすい形に

    【こんにゃくの下処理のコツ】簡単!下茹でとアク抜きの方法 | 季節の食材のHOW TO | アマノフーズ公式ブランドサイト
  • 【枝豆の茹で方&茹で時間】おいしく茹でるポイントや保存テクも! | 季節の食材のHOW TO | アマノフーズ公式ブランドサイト

    枝豆 季節の材のHOWTO 2024.07.18 【枝豆の茹で方&茹で時間】おいしく茹でるポイントや保存テクも! 普段、何気なくべている枝豆。でも、「正しい枝豆の茹で方」を知っている人は意外と少ないのではないでしょうか?  実は、茹でる時にちょっとしたポイントを押さえるだけで、枝豆を格段においしく仕上げることができるんです! そこで今回は、知っておけば必ず役立つ「正しい枝豆の茹で方」をご紹介。家族と、仲間と、そして恋人と。甘くてぷりぷりのおいしい枝豆を楽しみましょう! ここに注目!おいしい枝豆の選び方 まずは、おいしい枝豆の選び方をご紹介。左が品質が落ちてしまった枝豆で、右が新鮮な枝豆です。スーパーや八百屋で枝豆を購入する際は、以下のポイントをチェックしましょう!

    【枝豆の茹で方&茹で時間】おいしく茹でるポイントや保存テクも! | 季節の食材のHOW TO | アマノフーズ公式ブランドサイト
  • 1