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ブックマーク / www.sbfoods.co.jp (8)

  • わさび漬け

    【1】きゅうりは5mm幅の斜め切りに、なすは半月切りに、キャベツはざく切りに切ります。 【2】密閉できるビニール袋に野菜を入れ、塩、酢、粉わさび、水を入れ、よくもみ込み、空気をぬいて、 野菜がしんなりするまでおきます。

    わさび漬け
  • カレー醤油の肉野菜炒め

    【1】豚肉は4cm長さに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツは4-5cm角、もやしは根を取り除きます。 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えて炒め、もやしを加えます。 【3】野菜がしんなりとしてきたら、<カレー醤油>を加えて炒め合わせます。

    カレー醤油の肉野菜炒め
  • カリーガー

    【1】鶏肉は3-4㎝角に切り、【A】をもみ込み、30分漬け込みます。 【2】玉ねぎはくし形に切り、さつまいも、にんじんは1㎝厚さの輪切りにします。 【3】サラダ油大さじ1で【2】を炒め、焼き色がついたら一度取り出します。 【4】続いてサラダ油大さじ1を加え、【1】の鶏肉を漬け汁ごと加え、焼き付けます。水、レモングラスを加え、沸騰したら弱火で20分煮込みます。 【5】ココナッツミルク、【3】を加え、野菜に火が通るまで5-10分煮込みます。ナンプラー、塩を加え、味を調えます。 【6】器に盛り、バゲットを添え、ミントを飾ります。

    カリーガー
  • アンチョビポテト

    【1】じゃがいもは皮をむいて2.5cm角程度に切り、水にさらした後濡れたまま皿に並べ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱して9割がた火を通します。 【2】アンチョビはみじん切りにし、イタリアンパセリは枝ごとみじん切りにします。 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、油が熱くならないうちにおろしにんにくを入れて全体を混ぜ、すぐにじゃがいもを入れて揚げるように炒めます。じゃがいもが色づいてきたら、アンチョビを加えて混ぜ、ブラックペッパーを振ります。火からおろして器に盛り、イタリアンパセリを振ります。

    アンチョビポテト
  • きゅうりのからし漬け

    【1】きゅうりはよく洗い、水けをペーパーなどでふき取ります。 【2】ポリ袋に【A】を入れ、きゅうりを加えてすり込みます。全体になじんだら空気を抜いて口を閉じ、水分が出てくるまでおきます。 【3】空気を抜いて冷蔵庫で冷やします。水洗いはせず、べやすい大きさに切っていただきます。 memo ・調理時間に漬け込み時間や冷やす時間は含んでいません。 ・【2】では、室温で半日ほど置くとよいでしょう。夏場など室温が高い場合は、よくすり込んですぐに冷蔵庫に入れてください。 ・辛さをひかえたい場合、粉からしは小さじ2にしてください。

    きゅうりのからし漬け
  • 手作りたくあん

    【1】大根は皮をむき、半割りにします。 【2】くちなしの実は半分に割り、だしパック(お茶パック)に入れます。 【3】ジッパー付き保存袋に大根、塩、砂糖、酢、【2】を入れ、もみ込みます。室温で1日置いて水分が出たら、冷蔵庫に入れて1週間漬けます。時々、混ぜながら漬けると均一に漬かります。 【4】袋から出し、べやすく切っていただきます。 memo ・調理時間に漬け込み時間は含まれていません。 ・栄養成分は全量の数値です。塩と砂糖は半量を摂取する計算です。 ・中心まで黄色くならない場合がありますので、太い大根の場合は1/4割りにしてください。

    手作りたくあん
  • ボルシチ

    【1】野菜は乱切り、牛肉は角切りにします。 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒めスープを注ぎ、【スパイス】を加えて40分アクを取りながら煮込み、ビーツ、ビーツの汁、野菜を加えさらに煮込みます。 【3】トマトピューレ、塩、ブラックペッパーで味を調えます。 【4】器に盛りつけサワークリームを添えます。

    ボルシチ
  • カレー粉で作る基本のカレーライス

    【1】鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒めます(弱火20分程度)。 【2】豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、くし型切りにした玉ねぎと、乱切りにしたにんじん、じゃがいもを加えさらに炒めます(中火10分程度)。 【3】水、コンソメを入れ、沸騰したらアクを取り、鍋のふたを少し開けて煮込みます(弱火から中火20分程度)。 【4】【3】を煮ている間に、カレールウを作ります。フライパンにサラダ油、薄力粉を入れ、焦がさないように薄いきつね色になるまで炒めます(弱火10分前後)。 【5】火を止めて、フライパンをぬれぶきんの上で冷やし、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせてカレールウを作ります。 【6】【5】に【3】の煮汁をおたま1杯程度ずつ数回に分けて加え、均一にのばしてから、煮込み終わって火を止めた【3】に移します。ルウをよく溶かし混ぜてから再び火をつけます。 【7】軽く煮込

    カレー粉で作る基本のカレーライス
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