タグ

2019年1月16日のブックマーク (2件)

  • 次世代Webカンファレンス 2019 振り返り

    nwc.md 次世代Webカンファレンス 2019 振り返り この文章に関しても所属組織とは関係のない個人の見解です 所感など 当に全く打ち合わせをしていないので、話題が分散しがちだったかもしれない。 せっかくの所属組織とは無関係のレギュレーションなので、具体名を上げてガンガン治安の悪いことを言うつもりだったのだけど、直前に「具体的な企業名は避けましょう」と言われて若干遠慮した。 マズいことをガンガンしゃべる覚悟で来たので、防刃ベストを着ているが、特に出番は無かった。トイレにも行った。 当は話す予定だったトピックについて、いくつかは、別途private gistに書く。 話した話題の参考情報 CDN設定の話、request collapsing という名前の機能 https://tech.mercari.com/entry/2017/06/22/204500 http://www.it

    次世代Webカンファレンス 2019 振り返り
    soh335
    soh335 2019/01/16
  • 缶詰チリコンカン|有賀 薫

    チリコンカンは、アメリカのメキシコ風煮込み料理。ひき肉と豆をトマト味で煮込んで、チリパウダーで味をつけたちょっぴりジャンキーな味です。やみつき系のおいしさで、ビールやハイボールなどにもぴったり。今日はこんな缶詰を使って簡単に作ります! (左)キャンベル・トマトスープ缶は、すでに味がしっかりついているので、煮込む時間も短縮でき、味つけを一からする必要がありません。(右)レッドキドニービーンズは赤いいんげん豆。水煮されたパックが便利です。 材料(2~3人分) ひき肉…300g(牛、あいびき、豚、なんでもOK) たまねぎ…1/2個 キャンベルトマトスープ缶…1缶 レッドキドニービーンズ水煮…1パック チリパウダー…小さじ1 サラダオイル…大さじ2 トッピング(アボカド、トルティーヤチップス、ゆでたまご、パクチーなどお好みで) 作り方 1 たまねぎをみじん切りにする。 鍋にサラダオイルを熱して肉を

    缶詰チリコンカン|有賀 薫
    soh335
    soh335 2019/01/16