私たちナッシュは、健康的な食習慣を送ることが 難しい 社会課題をヘルシーで手軽に食べられる 「食事」を通じて 解決していくため、 お客さまに対して8つのお約束をまとめました。
<< お休みのお知らせ >> 9月、10月とも、毎週水曜日がお休みになります。 お彼岸中、土曜、日曜、祝日、はたいへん混みあいお時間をいただくことがございます。 お出かけ前にお電話でのご予約をお願いいたします。 営業時間は、午前10時より午後5時までとさせていただいております。 土日祭日のご注文は大変混みあっている場合がありますので、なるべく前もってお電話にてご予約をお願いいたします。 何卒、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
8月20日(火)は、振替休日をいただきます。 8月21日(水)は、定休日となります。 西広島駅店・西条駅店は、3月1日より 店内食事をお休みさせていただきます。 弁当持帰り時間は、10時30分から16時となります。 ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。 毎週水曜日の定休日に加えて、 ・西広島駅店と西条駅店は、毎月2回火曜日 ・宝店と豊平店は、毎月2回木曜日 それぞれお休みをいただきます。 ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。 2023年6月30日をもちまして、花篭むすびは 当面の間お休みさせていただきます。 <お支払いについてのお願い> 電子マネー等のご利用は、 ご利用いただけません。 ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
こちらのページに掲載の商品は、一般財団法人国民公園協会が企画し、株式会社中谷本舗が製造する商品です。 製造・受注・発送については全て、委託を受けている株式会社中谷本舗が業務を行います。 国民公園協会 皇居外苑 楠公レストハウス 安部総料理長 監修のお弁当です。 皇居外苑、心づくしの味をお弁当に詰め合わせました。 会合やご家族の集まり、行楽やご旅行のお供、皇居参観の記念に是非ご利用下さい。 皇居外苑 お弁当のご案内 皇居外苑 幕の内弁当 商品番号:102744 ¥1,480(税込) あさりのしぐれ煮、焼鮭、こけら寿司などこだわりの食材を詰合せた幕の内弁当です。 皇居外苑 江戸のり笹巻き 商品番号:102430 ¥1,180(税込) 青のりをシャリに混ぜこんだ創作寿司を一つ一つ笹の葉で包み込みました。 商品内容/ 江戸のり笹巻き(さば・えび・金目鯛・こはだ・さけ・たい) 笹団子
一、銀座創業だから生まれた食感、 「一度もにぎらない」おむすび 1999年 銀座三丁目で創業したおむすび銀座十石。おむすびのつくり方を教えてくれたのは寿司職人でした。銀座は築地市場にも隣接し、そのため寿司職人も多い。 そんな地の利をいかしたおむすびなのです。 寿司は、空気をふくんだ舎利が口のなかでほどける食感を良しとします。その影響をうけ、おむすびも3回前後の握り方がコツだともいわれています。 しかし、銀座十石のおむすびは、空気の含み方にもう一歩こだわりました。 「一度も握らず、海苔でそっと包むだけ」。 握らないおむすびは、独特な食感を実現しました。 二、仕入先まで徒歩7秒。 築地で仕入れて、築地で焼いて 銀座十石がお弁当を始めたのは、築地場外市場に仕込み場を設けたことが始まりでした。築地場外市場は、銀座の隣にありながら昭和30年代を彷彿とさせる佇まい。 魚の美味しさとともに、この町並みの
いつも銀座十石をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 2024年10月20日(日)・10月21日(月)の早朝から14時までのご予約がいっぱいとなりましたので 受付を終…続きはこちら
里芋は、表面がぬれた状態で皮をむくと、ぬめりが出て少しむきにくいと思います。 里芋を洗って土を落とした後にしっかり水気を切ることが大切ですし、時間的に余裕があれば、洗った後にざる上げして1~2時間でも良いので乾かしたり、水気を切った後にタオルやキッチンペーパーで水気をふき取るとぬめりをあまり気にせず、むきやすくなります。 里芋の煮物のレシピ/作り方 里芋の煮物のポイントは「里芋はそのまま直煮する(塩もみも下茹でもしない!)」ということ。そのほうが里芋本来の味わいやぬめりを楽しめます 鍋にAのだし汁300mlと調味料(醤油大さじ2、みりん・酒・砂糖各大さじ1と1/2)をはじめにすべて合わせ、里芋を加えます。それから鍋を中火にかけます。 煮汁が沸いてきたら、落し蓋をします。火加減を少し落として(煮汁がぐつぐつ煮立つ程度で)、そのまま10分煮ます。 10分煮たら、落し蓋をはずして、煮汁を煮詰めて
高校生の長男のために3年間毎日作り続けたお弁当がSNSを中心に話題を呼び、2014年に著書『461個の弁当は、親父と息子の男の約束。』を出版した渡辺俊美さん。 「料理は日々の習慣です。なかでも、卵焼きは毎日作るくらい大好きで。朝ごはんに用意して、そのままお弁当のおかずにできるのがいいですよね」 基本は、シンプルなだし巻き卵。 「朝に作るときは、前の晩に昆布でだしをとっておくようにしていますが、忙しいときはめんつゆで代用。ふんわり仕上げるのが好きなので、片栗粉は欠かせません。薄く巻いて、隙間を作らないようにしています」 飽きがこないよう具材も変える。 「旬の夏野菜、薬味にお漬物。細かく刻んでしまえば、巻きやすくなってどんな食材でも入れられるんです。僕が美味しいと思った組み合わせを紹介するので、ぜひ試してみてくださいね」
エノキは茹でずにエノキから出る水分で火を通します♪塩とごま油だけのシンプルさがお気に入りです♡5分もあれば出来ます! このレシピの生い立ち いつもは茹でて作っているのですが、エノキって結構水分でますよね!?!?和えた後、ベチャーっとなるのが嫌だったので、この方法でやってみたら和えた後も水分が出すぎず甘味もアップで美味しかったのでアップしてみました♪ エノキは茹でずにエノキから出る水分で火を通します♪塩とごま油だけのシンプルさがお気に入りです♡5分もあれば出来ます! このレシピの生い立ち いつもは茹でて作っているのですが、エノキって結構水分でますよね!?!?和えた後、ベチャーっとなるのが嫌だったので、この方法でやってみたら和えた後も水分が出すぎず甘味もアップで美味しかったのでアップしてみました♪
作りたても作り置きも美味しい常備菜 こんにちは、あゆです。 ジメジメした季節がやってきましたね。 昔くるくるの癖っ毛だった私は、この梅雨の時期が大嫌いでした。普段はヘアアイロンでくせ毛を伸ばして頑張っていましたが、この時期のヘアセットというのはほとんど無意味で学校に着く頃にはすっかりくるくるヘアー……。1時間目から憂鬱だったのをよく覚えています。 でも今は……! 「梅雨にさっぱり食べられるご飯は何かな〜」「買い物に出かけたくないけどあるもので何かできないかな〜」なんて献立を考えるのも梅雨の楽しみ方のひとつ。あるもので作った創作料理が家族にめちゃくちゃ喜ばれた! なんていうことも。(←これぞ究極の主婦の達成感!) さて今日は、ジメジメした梅雨にぴったりの「夏野菜の南蛮漬け」を紹介します。野菜を焼いたらお酢の効いた基本のたれに放り込むだけ。甘じょっぱくて食べやすいおかずです。出来立てを食べるの
調味料別の大さじ・小さじの重量・何グラムかの一覧表 調味料は液体や固体さまざまあります。容積による計量を行う大さじ,小さじは、調味料によってその重量が異なります。レシピの計量時に活用してもらえるよう、調味料の重さを一覧にまとめてみました。 盛り付けや器選びのコツについて 白ごはん.comの数ある盛り付け写真の中から、特徴的な盛り付け方法や器選びについてをコメントとともにまとめています。
BENTO ※メニュー情報は、取扱商品全てではございません。 ※店舗により、お取り扱いのない場合がございます。 秋の行楽!おでかけDISH Autumn excursion! Outing DISH 北海道産さんまと小海老天の彩り重 Hokkaido pacific saury & baby shrimp tempura bento 国産舞茸ごはん&鶏の唐揚げ御膳 Japanese maitake mushroom rice & deep-fried chicken gozen 国産舞茸ごはん&豆腐バーグの彩り野菜御膳 Japanese maitake mushroom rice & tofu hamburg steak with colorful vegetables gozen みちのく育ちのハンバーグ御膳 Japanese Tohoku beef and pork hamburg
あの頃は恥ずかしくてお弁当箱の蓋で隠して食べていたけれど、いま何故か無性に懐かしく思うんですよね。 「かわの弁当って?」と聞かれたら・・・・。正にイメージはブラウン弁当です。 派手さは無いし、華やかでもない。期待されるほど物凄い弁当じゃない。 でも食べる人の事を考えて、毎日食べても飽きない、安全で安心。 そして何よりお値打ち感を感じさせる。 そんな弁当を毎日コツコツと昭和55年よりこの地で作り続けております。 この街の一員として、この街で必要とされる弁当店として誠心誠意と精魂込めて弁当作りに励んでいます。 食材高騰、原料不足と我々弁当店にとって厳しさは続いておりますが、汗をかき、知恵を出す、その姿勢は時代が変わっても変えず。 かわのは、この地域の地縁店として精進して参りますので、よろしくお願い致します。
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