どうも、ぼくです。 みなさん、チキンファヒータってご存じですか? ぼくも去年、行きつけの居酒屋で初めて食べたメキシコ料理で、それ以来大ハマりしてしまいました。ファヒータとはトルティーヤで包むグリルした肉料理のこと! そして、本気でハマりすぎて、とうとうカルディでハラペーニョの酢漬けを買ってしまいました(笑) ということで、言わずもがな。本日ご紹介するレシピは 「チキンファヒータ」 マジで一度食べたら病みつきになる味❕あと名前がかっこいい✨(笑) メキシコ料理なので難しいと思いきや…鶏もも+パプリカを炒めて、チリパウダー+クミン+にんにくチューブ+塩+レモン汁で味つけるだけでできちゃいます。 本当はトルティーヤで包むんだけど、普通にご飯が進むので、我が家ではこのままおかずとして食卓へ。お好みで酢漬けのハラペーニョと一緒にいただきます🥢 それでは、いってみよう~! 🐓🍳🌶🐓🍳🌶
![一度食べたら病みつきに❕あと名前がかっこいい「チキンファヒータ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fca3b4d6037eb9ddb5ab8d603cdc7040643cbfb8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fb%2Fboku_5656%2F20230416%2F20230416031528.jpg)