本日11月27日(土)、伺的ソフトウェア勉強会(うかべん) 横浜 #6 が実施されます。 というわけで恒例のテキスト実況をおこないますので皆様よろしく。 【この記事の内容について】 この記事は、私がスピーカーの皆さんの発表を聞き、自分なりに理解し、かみ砕いて書き下し(ていませんが)、感想を付け加えたものです。 (各発表の冒頭にある「概要」と末尾にある「感想」は、私自身の意見・感想です。) とくに私の理解力不足により、スピーカーの皆さんが発表された内容と相違している可能性があります。 誤りや問題点がありましたら、コメント・拍手等でご指摘ください。 また、公式記録ではありません。ご了承下さい。 匿名希望 前説 - C.Ponapalt みんな昼間っからヒマだね! いつもの通りはじめの人ネタからはじめます。→せんとくん(再) せんとくんのおかげで平城遷都祭は大盛況。せんとくんは県観光マスコットと
This article needs additional citations for verification. Please help improve this article by adding citations to reliable sources. Unsourced material may be challenged and removed. Find sources: "Screenwriting software" – news · newspapers · books · scholar · JSTOR (August 2015) (Learn how and when to remove this template message) Screenwriting software are word processors specialized to the task
この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 出典がまったく示されていないか不十分です。内容に関する文献や情報源が必要です。(2016年8月) 独自研究が含まれているおそれがあります。(2016年8月) 出典検索?: "第四の壁" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL プロセニアム・アーチ。19世紀前半のフェニーチェ劇場 第四の壁(だいしのかべ、だいよんのかべ、英: fourth wall)は、舞台と客席を分ける一線のこと。プロセニアム・アーチ付きの舞台の正面に築かれた、想像上の見えない壁であり、フィクションである演劇内の世界と観客のいる現実世界との境界を表す概念である。 イタリアでプロセニアム・アーチのある額縁舞台が登場する前のヨーロッパの舞台は、観客席に
下で、ゴースト作成の壁が云々って書いてますが。 ちゃんとしたゴーストを作るのって恐ろしく難しいです。 どうやって皆さん作ってるのか想像もつきません。 いや、SHIORIがどうこうとか、シェルがどうこうとか、そんなのは細かい話です。 もっともっと根本的に。 キャラクターを生み出すのってどうやってやるんですか。 誰か知ってますか。知ってる人が居ますか。どこかに書いてありますか。 個人的にはそれが一番大きな難題です。 それがクリアできるなら、SHIORIだのSAORIだの絵だの何だの、 全部雑多な問題です。取るに足りない。 真っ当なゴーストを*1作りたいと思って何年経ったか、 まだその想いは果たせていません。 言葉の断片を組み上げてキャラクターにしていく作業って、 想像していたよりずっと難しいようです。 *1:手だの何だのは技術的な実験ゴーストです
navigation entries Satolist2 登録日時 2022-02-12 01:27:32 最終更新 2024-04-05 21:34:20 作者 kanadelab yaya-as-saori 登録日時 2021-11-12 18:11:59 最終更新 2024-04-03 21:12:49 作者 YAYA-shiori bath_ane 登録日時 2021-10-09 12:58:11 最終更新 2024-04-02 21:27:06 作者 etwaslangsam saori-japanese-gengou 登録日時 2023-10-27 19:17:31 最終更新 2024-04-01 19:26:28 作者 tukinami saori-pie-chart 登録日時 2023-06-27 12:07:34 最終更新 2024-04-01 19:06:26 作者 t
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
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