2日続けて無印良品です。 無印良品は、自分では簡単には材料を集められないけど手軽に作ってみたい、食べてみたいという購買意欲をそそられるものが多いですね、私はすっかりファンです。 無印良品で手作りキット ラープ(タイのライムとハーブの辛口そぼろ)を見つけたので作ってみました。 <材料> 豚挽き肉200g 玉ねぎ1/4こ 細ねぎ3本 水60cc ラープの手作りキット(ラープソース、ハーブミックス、ラープパウダー) 私は豚こま切れを自分で粗くカットしました。 わずか10分で完成。 豚肉と水で加熱した豚肉に玉ねぎと小ねぎ、ラープソースとハーブミックスを入れて、よく混ぜて、更にラープパウダーを加えました。 ライムとハーブのタイ風味のさわやかな味と、甘辛酸っぱがくせになりそうです。 レタスやサラダ菜に巻いて食べました。 パッケージには、キャベツとご飯を添えていましたが、我が家は晩酌のお供に野菜を採用。
![ラープ(タイのライムとハーブの辛口そぼろ) 庭のスイレンその後 - Kajirinhappyのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e478c181d31f6214edd48faabc79d1893b3e5725/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FK%2FKajirin1%2F20210710%2F20210710222500.jpg)