蒸し鶏を作ったよ。 参考にしたのは下のサイト。 初めて見たサイトなんだけど、作り置きレシピが山ほどあってすごく便利そう。 レンジ蒸し鶏。500wで胸肉がしっとりやわらかくなるレシピ | つくりおき食堂 [料理] [時短] 鶏肉これで保存するかー。今からやるぜ 2018/04/23 08:56 使ったもの メイン食材 調味料 工程 感想 使ったもの メイン食材 鶏もも肉・・・400g (参考サイトではむね肉を使用。まーなんとかなるでしょ) 調味料 砂糖・・・小1 塩・・・小半分 片栗粉・・・小1 酒・・・大1 工程 鶏もも肉を1センチ幅に切る。 今回使った肉は一口サイズに切られている肉だったため、それを半分に切り分ける感覚でやった。 結果、サイトの説明よりも太くなったかもしれない。 砂糖、塩を入れて揉み込む。 片栗粉を入れて揉み込む。 酒を入れて手で肉を混ぜる。 耐熱容器の中で行った。大きめ