人気のトースターで絶品スコーンのレシピ。バターなしで小麦粉で簡単作り方。 2020年04月16日 バターなしで美味しい絶品スコーンです。ホットケーキミックスを使わずに小麦粉から簡単に作れます。ポリ袋で生地をこね、トースターで焼けるので楽に作れます。外はさっくり、中はもっふりの定番スコーンで紅茶がすすみます。 調理時間:30分 常温保存:翌日まで 人数:3人分 材料 小麦粉(薄力粉)100g(大さじ11) 砂糖 18g(大さじ2) ベーキングパウダー 4g(小さじ1) 塩 0.3g(少々※) 牛乳 46g(大さじ3) サラダ油 12g(大さじ1) ※少々とは親指と人差し指でかるくつまんだ量です。 作り方 ポリ袋に小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れる。 ポリ袋に空気を入れ、左手でポリ袋の口を閉じるように持ち、右手で袋の上から空気をまぜるように揉みまぜる。粉のダマをつぶす。 粉が混ざった
