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カクテルに関するthyself2005のブックマーク (8)

  • 話題の爽シャンディガフを飲んでみた - まなめはうす

    I have a 爽ジンジャエール味. I have a ビール. ummm.. シャンディガフ! 写真はビールの中にアイスを入れた感じですが、これではシャンディガフ感はほとんどなく、アイスの方を大量に投入してやっとシャンディガフになる感じです。350ml缶とアイス一つをひとつのグラスに入れ切るのが一番かもしれませんね。大胆に投入だ! おーいしー! ・・・最後にラムネが残るけどねw 良い一杯で、良い人生を。 ちょっとした工夫が人生を楽しくするのです。

    話題の爽シャンディガフを飲んでみた - まなめはうす
    thyself2005
    thyself2005 2017/05/07
    買うの躊躇している商品だけどこういう楽しみ方ができるならやってみよかな。
  • ヒルトン東京に大人のためのノスタルジックな“パフェ”カクテルが期間限定で登場。

    ヒルトン東京2階、バー&ラウンジ「ZATTA」は、2017年5月1日(月)から6月30日(金)までの期間、「大人様パフェ・カクテル」3種類を提供する。 「大人様パフェ・カクテル」は、思わず写真に撮りたくなるほど遊び心溢れる全3種類。子供の頃、喫茶店やデパートのレストランで歓喜に酔いしれながら味わったプリン・ア・ラ・モードやパフェの味わいを再現しつつ、ノスタルジックなプレゼンテーションと、ほろ酔い気分も味わえるカクテル仕立てのパフェで大人の特権を堪能できるようになっている。 「プリン・ア・ラ・モード」はブランデーをベースにしたプリンテイストのカクテルで、エッグリキュールと、キャラメルのほろ苦さをキャラメル・ビターズを用いて表現し、プリンと生クリーム、チェリーを添えて提供する。¥2,000 スパイスラムベースの「バニラ・ストロベリーパフェ」は、ストロベリーピューレ、フレッシュクリームにアマレッ

    ヒルトン東京に大人のためのノスタルジックな“パフェ”カクテルが期間限定で登場。
    thyself2005
    thyself2005 2017/04/18
    そう来たか。これはこれで面白い試みだけど、お高いもん平らげた後に食べるガリガリ君やスーパーカップのあの味も忘れずに生きたいよね。
  • 自家製リキュール - 島根、喫茶店のマスターが打たれ強く生きられるまで

    2014-09-03 自家製リキュール 9月3日(水) 6月末に漬けたコーヒーリキュール、 そしてブルーベリーとパイナップル。完成した。 ストレートやロックで飲むのも美味いが、 そこは一応、俺もバーテンダーでもあるのだから。 いろいろカクテルを作ってみた。 ・大人のフラペチーノ  自家製コーヒーリキュール、牛乳、バニラアイス。 仕上げに生クリームとキャラメルソースをトッピング。  べるデザートカクテル。 ・ブルーベリーカルピスソーダ ・パインとキウイのモスコミュール ブルーベリーリキュールとカルピスとブルーベリーのシロップ漬け。 案外あっさり仕上がったブルーベリーリキュールは、 意外に男性向けな味。アルコール感が強く、飲み堪え十分。 ただ、甘く飲みたい人も多いだろうから、カルピスで柔らかく。 パイナップルリキュール。 これはそもそもあまり美味いのが手に入らない。もしくは高価。 そこで自分

    自家製リキュール - 島根、喫茶店のマスターが打たれ強く生きられるまで
    thyself2005
    thyself2005 2014/09/04
    この店に“とおりみち”する際は車移動が必須っぽいのに紹介カクテルがいずれも美味しそうで生きるのが辛い。
  • 本格的な安飲みをするならジョナサンの焼酎ドリンクバー(490円)を使え - 太陽がまぶしかったから

    逆孤独のグルメ現象 『孤独のグルメ』には「ご飯があればツマミがおかずとして立ち上がってくる」という名台詞がある。居酒屋でご飯とおつまみを頼んでべる楽しさを見事に表現している。 普段はただの定屋なのにビール一杯があるだけで店内のものがツマミとして立ち上がってくる。そんな「逆孤独のグルメ現象」も楽しい。ラーメン屋で呑むのはタモリ倶楽部の特集になったぐらいだし、深夜の吉野家で牛皿と冷酒をキメるのも悪くない。 ジョナサンの焼酎 with ドリンクバー(490円) その中でも好きなのはジョナサンの焼酎 with ドリンクバーである。490円で180mlの麦焼酎と言われると割高に感じてしまうが、390円相当のドリンクバーが無料となる。つまりは炭酸水もハーブティーもカルピスもエスプレッソまで使い放題。そうなってくると「全てのドリンクがカクテルの素材として立ち上がってくる」瞬間が味わえる塩梅。孤独のグ

    本格的な安飲みをするならジョナサンの焼酎ドリンクバー(490円)を使え - 太陽がまぶしかったから
    thyself2005
    thyself2005 2014/06/06
    こんなセットがあるんだねー。まあゴローちゃん下戸だから孤独のグルメでは直接的に取り上げられないだろうけど、こういった目線の記事は好きだなー。
  • 辞めても、始まらないよ。カクテル作りは続く。 - 島根、喫茶店のマスターが打たれ強く生きられるまで

    2014-03-09 辞めても、始まらないよ。カクテル作りは続く。 先日、東京時代の部下から電話。 久しぶり、何かあったかと聞いてみると 新しく事業を始めるつもり ついては会社を辞めたい しかし会社は「今辞められては困る」と言っている 円満退社するにはどうしたらよいか 全体的にどう思うか という内容だった。 意見を求められた。 外というジャンルでは、独立したいという相談をよく受ける。 それ自体は常に応援だ。 けど、この後輩も多くの相談者と同じトラップにかかってしまっている。 現状ではトータルで反対だ。 どこが? それは1だ。 新しく事業を始めるつもり 僕のこのブログのタイトル『打たれ強く生きられるまで』というのは 城山三郎の『打たれ強く生きる』から拝借した。 打たれ強く生きる (新潮文庫) 作者: 城山三郎 出版社/メーカー: 新潮社 発売日: 1989/05/29 メディア: 文庫 購

    辞めても、始まらないよ。カクテル作りは続く。 - 島根、喫茶店のマスターが打たれ強く生きられるまで
    thyself2005
    thyself2005 2014/03/09
    喫茶店のマスターが人生のマスターになる日も近い。
  • 喫茶店のカクテル、そうじゃないハイボール - 島根、喫茶店のマスターが打たれ強く生きられるまで

    2014-03-03 喫茶店のカクテル、そうじゃないハイボール 確定申告、前半戦終了。 個人的なやつは終わったので、あとは店の分だ。 今日はイイ天気だった。 お店の春メニュー、ソフトドリンクやカクテルの試作を。 コアントロー(ケーキなどにも使うオレンジのリキュール) ブルーキュラソー(これもオレンジ、両方果実じゃなくて果皮ね) グレープフルーツ 爽やかな苦味がある、スッキリしたカクテル。 「アルコールは弱めで、甘くない柑橘系、炭酸のないやつ」 と言われる事が多いので、作ってみた。 事と一緒なら、このままで。 バーとして使うお客様には、もうすこし甘味を足す予定。 「スッキリ」系のカクテル作るのって、結構難しい。 これは美味くできた。さっぱりして後腐れがない、夏向き。 「スッキリしたやつ」と頼まれる場合、 案外バー利用の回数は少ないお客様が多い。 バーというものを頻繁に利用されてる場合、 も

    喫茶店のカクテル、そうじゃないハイボール - 島根、喫茶店のマスターが打たれ強く生きられるまで
    thyself2005
    thyself2005 2014/03/04
    こだわりのお酒が飲める喫茶店ていいなー。ノンアルコールですが、氷入れたグラスにライムとグレナデンシロップを30ccと10cc、静かにジンジャーエールを注いでできるヤツ、おすすめですよ。
  • ウユニ塩湖の塩でソルティードッグを作ってみた

    大反響だったおにぎりに引き続き、「ウユニの塩で作ってみたシリーズ」の第2弾は塩を使ったカクテルといえばこれ、ソルティードッグを作ってみました。 材料は、左からウォッカ、塩湖で精製した塩、オレンジジュースです。来、グレープフルーツジュースを使うのですが、そんなおシャンティなものはウユニの街にはありませんでした。 まず、カップの淵を水で濡らします。 カップを塩に押し付けます。ぐりぐり。 しかーし、塩がついてくれません。塩を入れている容器の底が凹凸になっており、塩がそこに入り込んでうまくいかないのかもしれません。ならばと、 塩をティシュに広げてつけてみるもダメ。こうなったら…… 実力行使です。つまんで、 乗せます。 インターン田中も、乗せます。 細かい作業です。まるで伝統工芸の職人にでもなったような気分です。 いい仕事ができました。 いよいよウォッカを投入します。 オレンジジュースを入れたら…

    ウユニ塩湖の塩でソルティードッグを作ってみた
    thyself2005
    thyself2005 2014/02/26
    グラスの縁にレモンシロップとかつけると簡単に塩はつきますよっと。
  • お前らオススメのカクテルってなに? : はれぞう

    thyself2005
    thyself2005 2011/10/01
    邪道と言われるだろうけど、日本酒にライムシロップ入れるの、飲みやすくなって美味しかった気がする。
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