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肉に関するthyself2005のブックマーク (150)

  • 名古屋で60年愛されるご当地ラーメン「好来道場」の寿竹快老乗せ!そのビジュアルと味、良い意味でヤヴァイ - 己【おれ】

    「ヘイ、ラーメンお待ち!」でこんなん出てきたらビビりますよね。 「中国台湾料理 味仙 今池店」を祖とする台湾ラーメンは名古屋のご当地ラーメンのひとつであり名古屋めしの定番。 辛くて後を引く1杯は名古屋めしとは何たるかを物語っている気がしなくもありませんが、今回お届けする好来系ラーメンも実は名古屋を代表するご当地ラーメンのひとつ。 アッサリとしつつも滋味豊かな醤油味のスープにモチモチッとした中太麺。約60年の歴史を誇り、いくつになってもべられそうな優しい優しい老舗の味……って、冒頭の写真を前にそんな説明は無意味なんでしょうが、まあまあどうぞご覧ください。 【雑学】好来系ラーメンとは? 1959年(昭和39年)愛知県名古屋市千種区に誕生した「好来」を発祥とするラーメン店の総称 今回紹介する「好来道場」が正当な継承店として位置づけられており、名古屋市を中心に複数の暖簾分け店や孫弟子店が存在。

    名古屋で60年愛されるご当地ラーメン「好来道場」の寿竹快老乗せ!そのビジュアルと味、良い意味でヤヴァイ - 己【おれ】
    thyself2005
    thyself2005 2017/05/29
    29(にく)の日にちなんで、一風変わったチャーシューメンをご紹介。
  • JR十条駅前の人気ラーメン店「流。(ル)」のアブラ煮干そば&スープの背脂でかっ喰らうと最高な肉めし - 己【おれ】

    東京・十条の人気店「流。」のアブラ煮干そば。 こだわりのラーメン屋さんともなれば、1日の営業時間が短かったり尋常じゃない行列をクリアしないとありつけなかったりのケースに遭遇することもしばしば。だから、そんな悩みを一気に解消してくれるお店に出逢うとつい嬉しくなっちゃいます。 【営業時間変更のお知らせ】 4月から平日のみ11時~23時まで 土日祝は変わらず11時~21時まで 宜しくお願い致します。— 煮干そば 流。 (@nibo_suke) 2017年4月2日 淡々としたツイート内容だけど、よくよく考えるとありがたい変更。考えなくともありがたい変更。 2014年11月創業の「煮干そば 流。(ル)」は、先月から平日11:00~23:00の12時間通し営業、土日祝日だって11:00~21:00の10時間営業と万全の受け入れ体制を確立。使い勝手も良好、それでいておいしいラーメン専門店でございます。

    JR十条駅前の人気ラーメン店「流。(ル)」のアブラ煮干そば&スープの背脂でかっ喰らうと最高な肉めし - 己【おれ】
    thyself2005
    thyself2005 2017/05/25
    嬉しい駅前&長時間の通し営業。みんなで気軽に“あぶり”に行こう!
  • 連日完売、1日約3時間の営業!赤羽の人気ラーメン店「麺 高はし」のミックス肉麺&肉入りつけそば - 己【おれ】

    異なる部位の自家製チャーシューがこれでもかと楽しめる赤羽「麺 高はし」のミックス肉麺。 一応の営業時間は定めているものの、売切れ次第終了。 平均3時間以内。土曜日&祝日だとさらに短縮営業ともはや早い者勝ち状態。そんな赤羽の人気店「麺 高はし」をご紹介。 JR赤羽駅・東京メトロ赤羽岩淵駅から徒歩5分くらい。売切れ次第終了、赤羽路地裏の人気ラーメン専門店「麺 高はし」 場所は、赤羽のランドマークこと「まるます家」のすぐ近く。 「まるます家」は漫画版「孤独のグルメ」でも取り上げられた朝9時からやっている老舗居酒屋。 近年のうなぎ高騰のあおりを受けてうな丼・うな重が1,500円・2,000円~と2倍の値段になってしまいましたが、お手頃価格で気軽に飲めちゃいます。(飲めない方は大量のおつまみをごはんのおかずとして立ち上げましょう) そんな「まるます家」から赤羽一番街商店街を80mほど北に進んだ2つ目

    連日完売、1日約3時間の営業!赤羽の人気ラーメン店「麺 高はし」のミックス肉麺&肉入りつけそば - 己【おれ】
    thyself2005
    thyself2005 2017/05/24
    最安600円のお手頃価格でラーメン&つけ麺が楽しめちゃうのも人気の理由。
  • ローストビーフと生ハム食べ放題、世界を旅するダイニング「ルートゼロ」が肉祭り開催。

    TABI✕DINING ROUTE ZEROは、5月16日より期間限定でローストビーフと生ハムがべ放題のキャンペーン「肉祭り」を開催する。 国産ブランド牛を一頭買いし、ステーキやビーフカレー、ローストビーフなどをリーズナブルな価格で味わうことのできる『TABI✕DINING ROUTE ZERO』では、世界一周から帰ってきたオーナーの作る異国情緒溢れる空間でこだわりの材を使った料理を楽しめる。 今回は2人以上で来店し1ドリンク、1フード注文したお客に、生ハムと人気メニューのローストビーフがべ放題のキャンペーンを期間限定で開催する。 ■キャンペーン詳細 内容:ローストビーフ・生ハムべ放題 期間:2017年5月16日(火)~5月31日(水) 場所:TABI✕DINING ROUTE ZERO 料金:女性 666円 男性 1,333円 条件:2人以上で21時以降来店の1フード、1ドリンク

    ローストビーフと生ハム食べ放題、世界を旅するダイニング「ルートゼロ」が肉祭り開催。
    thyself2005
    thyself2005 2017/05/18
    銀座といえど料金も条件もそこまでハードル高くないから肉好きは殺到するんだろうか。
  • 骨までペロリと食べられるソーキ肉が自慢の沖縄そば!北谷町「浜屋」の浜屋そばじゅーしぃセット - 己【おれ】

    骨までペロリな軟骨ソーキ肉がドカン!1番人気の浜屋そば。 これまで意外と多くの沖縄そば店を紹介して参りましたが、「沖縄そばってこういうの?」って(初めて口にする前に抱いていた)イメージにかなり近かったのが、今回取り上げる北谷町(ちゃたんちょう)の老舗「浜屋」の汁そば。 醤油を一切使用せず、豚・鶏・カツオ節の旨みが溶け込んだ塩味スープはとっても評判。若者が多く集う北谷という場所柄も相まって観光客やダイバーにも大人気の老舗なのです。 ダイビングスポットとしても名高い沖縄島中部の宮城海岸すぐそば。総席数90席を誇る大型沖縄そば専門店「浜屋」 1981年創業。随所にめんそーれと示すあたり、観光客の割合もさぞかし高いことが見受けられる外観。 お店が大きいのに専用駐車場は2台だけ?と勘違いされる方も多そうですが、無料で停められる専用駐車場が計9台分あります。 2台分はお店正面右隣りにありまして、埋ま

    骨までペロリと食べられるソーキ肉が自慢の沖縄そば!北谷町「浜屋」の浜屋そばじゅーしぃセット - 己【おれ】
    thyself2005
    thyself2005 2017/05/10
    骨を処理する必要なく丸ごとかぶりつけるから手が汚れる心配なし。こういうの地味に重要。そして何より、おいしい。
  • 沖縄のマジメで美味しい塩ラーメン専門店「肉マースソバ・マサミ」のスペシャルA&塩雑炊 - 己【おれ】

    沖縄そばも良いけれど、美味しい塩ラーメンはいかがですか? 毎年4月から今くらいにかけて、あるいはお盆やシルバーウィークの頃合いになると、沖縄関連のネタを求めて己【おれ】にいらっしゃる方が結構多いみたいで…… 例えば石垣島でてんこ盛りの刺身をしたり、国際通りすぐの「さかえ」で山羊料理以上にパワフルかつハートフルな接客に打ちのめされたり、栄町の「おでん東大」で焼きてびちなる珍品を口にして思わず自分自身が宙を舞ったりと、思い思いの休暇を満喫されていることでしょう。 日那覇空港を発たれる方、やって来る方どちらも多いとは思いますが、沖縄旅行の一環として一風変わった塩ラーメンはいかがでしょ? ということで、那覇市安里の「肉マースソバ・マサミ」をご紹介。 ゆいレール安里駅徒歩5分。こだわりの塩ラーメン専門店「肉マースソバ・マサミ」 2012年4月創業、今年で6年目の「肉マースソバ・マサミ」。 いかに

    沖縄のマジメで美味しい塩ラーメン専門店「肉マースソバ・マサミ」のスペシャルA&塩雑炊 - 己【おれ】
    thyself2005
    thyself2005 2017/05/07
    世界各国の料理にありつける大都市じゃなく、そば文化の根付いた沖縄で勝負する点にも注目。
  • 1回で太麺・細麺が楽しめるつけ麺屋「神田 勝本」の醤油つけそば&人気の炙りチャーシューご飯 - 己【おれ】

    1度に太麺&細麺と両方楽しめる「神田 勝」の合盛りつけ麺。 例えば、べている最中に特製の薬味を入れると味が変わり、1回で2つの味が楽しめるラーメンはもはや定番のスタイルと言っても過言ではありませんが、それなら1回で2つの麺が楽しめる場合はどうか。 1杯の丼に太麺と細麺が半々に盛られ、べ手の好みによって太麺を先に、細麺を先に、ええいままよと太麺と細麺をミックスにしていただく、そんなつけ麺の場合はどうか? 神保町駅徒歩4分。2016年2月オープンのつけ麺専門店「神田 勝」のつけそばをご紹介。 地下鉄神保町駅徒歩4分。関西のホテルで料理長を歴任したベテランが、ラーメンで勝負したいと上京の末に開業したという「神田 勝」 まっすぐ南東に進むと、恐らく東日で1、2位を争う讃岐うどんの有名店「丸香」があり、同じ通り沿いに「神田 勝」も店を構えます。 つけそばの白暖簾が無いとラーメン屋とは分

    1回で太麺・細麺が楽しめるつけ麺屋「神田 勝本」の醤油つけそば&人気の炙りチャーシューご飯 - 己【おれ】
    thyself2005
    thyself2005 2017/04/26
    合がけならぬ合盛りの淡麗系和風つけ麺。
  • カツ丼界の“二郎”的なガツ盛り野菜のカツ丼、「かつや」史上最大級のボリュームで誕生。

    とんかつ専門店「かつや」を展開している株式会社かつやは、2017年4月21日(金)より国内における「かつや」にて、「ガツ盛り野菜のチキンカツ丼 637円(税込)」、「ガツ盛り野菜のチキンカツ定 745円(税込)」の販売を開始する。 「ガツ盛り野菜のチキンカツ丼」590円(税込637円) 今回のフェアメニューは、 50gある鶏ささみのカツを3枚、さらにその上にシャキシャキ野菜をどっさり“ガツ盛り”にした一品で、「かつや」の期間限定商品史上、最大級にボリュームのある商品だが、さっぱりとした塩ダレをからめ、べやすい商品となっている。 「ガツ盛り野菜のチキンカツ定」690円(税込745円) 販売期間 : 4月21日(金)~1ヶ月程度※在庫がなくなり次第終了。 販売店舗 : とんかつ専門店「かつや」 販売時間 : 各店舗の営業時間

    カツ丼界の“二郎”的なガツ盛り野菜のカツ丼、「かつや」史上最大級のボリュームで誕生。
    thyself2005
    thyself2005 2017/04/19
    豚じゃなくチキンカツかー。伝説のアルバイター京也くんが接客してくれるなら行ってみたい。
  • 【西荻窪・いしはら】「たんたん亭」創業者による小粋なラーメン屋のミックスワンタンメン - 己【おれ】

    あの有名ラーメン店創業者が2006年に立ち上げた西荻窪「支那そば いしはら」のミックスワンタンメン。 「支那そば いしはら」は、数多くの名店を世に輩出した「たんたん亭」創業者・石原敏氏が自身の名を冠して立ち上げたカウンター7席のみの小さなお店。 【参考1】池尻大橋「八雲」の白だし特製ワンタン麺。 「たんたん亭」の存在を知らなくとも、ラーメンではなく支那そば、肉以外にも海老のワンタンも提供し、チャーシューの縁が赤い。目黒「かづ屋」やラーメン大賞も受賞した池尻大橋の人気店「八雲」もそこの出身とまで書けば、「おお、あの店かー」ってピンと来る方も増えるかもしれません。 【参考2】1989年刊行書籍より。この時点で「たんたん亭」は創業13年目に突入。 2006年の創業だとラーメン業界では中堅に相当するけれど、「たんたん亭」創業が1977年(昭和52年)と今年で40周年という歴史に鑑みればそのキャリア

    【西荻窪・いしはら】「たんたん亭」創業者による小粋なラーメン屋のミックスワンタンメン - 己【おれ】
    thyself2005
    thyself2005 2017/04/18
    割烹経験もあるご主人が手がける小料理とお酒も楽しめるラーメン屋さん。
  • 創業1909年!老舗の鶏鍋屋『鳥栄』は徹頭徹尾シンプルで古風な店だった@湯島 - ayanologはてな館

    湯島の駅近く、岩崎邸のちょい裏くらいにある、老舗の鶏鍋屋「鳥栄」。ものすごい有名店で、なかなか予約が取れないお店です。行ったのは実はずいぶん前なんだけど、お蔵入りさせるのももったいないので、写真を掘り出して書いてみます。 木造二階建ての日家屋。創業1909年だそうです。さすがに創業時のままってことはないと思うけど、外観からして風情あるなあ。神田のあたりにはこの手の建物も時々残っているのですが、湯島界隈だとあまりないんですよね。 今回は友達が予約してくれたのに参加です。案内されて、二階へ。畳敷きの部屋に入ってびっくり。 えっ、囲炉裏に炭並べて鍋料理……?!思わずびっくりして写真撮っちゃった。 炭の上には、思ったより小さな薄い鉄鍋がかけられています。水に近い色のスープで煮るのは、若鶏の胸肉、モモ肉、モツ、ハツ、砂肝、肝臓……って言ってたかな。あと豆腐とネギと。私このとき遅刻してしまったので、

    創業1909年!老舗の鶏鍋屋『鳥栄』は徹頭徹尾シンプルで古風な店だった@湯島 - ayanologはてな館
    thyself2005
    thyself2005 2017/04/12
    ここから立ち上る湯気が湯島という地名の由来になった、ワケじゃないけど、行くなら夏以外の春秋冬。J.C.オカザワのグルメ本でこんな店あるのかって知った記憶。
  • 【上野名物】もつ焼き1本90円!大人気の老舗大衆酒場「大統領」。上野で安く気軽に飲み食いするなら外せません! - 己【おれ】

    190円と破格な上野「大統領」のもつ焼き。 そのコストパフォーマンスの高さから「よっ、大統領!」だなんて声援を送るファンもきっと多い、上野の大衆居酒屋「大統領」。 1950年(昭和25年)創業の老舗であり、説明不要の知名度を誇る大人気店です。 まあ、そんなアメ横ガード下の店はJR耐震補強工事に伴い今年2月から長期休業入りしちゃったんですが、 上野でもつ焼きと言ったら「大統領」は外せませんよね! ということで、店から同じ通りを20mほど東に進んだ居酒屋密集地帯に130席も有する大型店舗の2号店「大統領 支店」をご紹介。 各線上野駅徒歩2分。上野名物とも称される老舗もつ焼き酒場「大統領」の2号店、その名も「大統領 支店」 2011年3月にガード下からの移転リニューアルオープン。広くて女性でも気軽に入りやすい店構え。 実際に店よりも若い客層だそうで、10:00の開店とともにどこからともな

    【上野名物】もつ焼き1本90円!大人気の老舗大衆酒場「大統領」。上野で安く気軽に飲み食いするなら外せません! - 己【おれ】
    thyself2005
    thyself2005 2017/04/06
    大統領と珍々軒とニューフルーツは魔の三角地帯として(おれの中で)有名。
  • 漫画『めしにしましょう』小林銅蟲先生に「超級カツ丼」をごちそうになってきた【やりすぎ飯】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、パリッコです。 突然ですがみなさま、小林銅蟲先生の『めしにしましょう』というグルメ漫画をご存じでしょうか!? ▲©小林銅蟲/講談社 隔週刊漫画誌『イブニング』(講談社)にて好評連載中で、2016年11月には記念すべき単行第1巻が発売されました。 内容を簡単に説明すると…… 漫画家「广大脳子(まだれだいのうこ)」の敏腕アシスタントである「青梅川おめが」は、料理の腕も超一級。仕事の合間の事作りも彼女の担当なのですが、作り上げる料理が尋常じゃない! 巨大な肉塊を風呂の湯船で低温調理しローストビーフを作る、生きたスッポンをいちからさばいてフルコースで提供、カエル、ザリガニ、フジツボなどからたっぷりとダシをとった「ブイヤベース的なもの」を作り上げるなど、常に超気であり、常にやりすぎ! ▲©小林銅蟲/講談社 そんな料理のインパクトに加え、小林銅蟲先生独特のリズム感と言葉づかい、かわい

    漫画『めしにしましょう』小林銅蟲先生に「超級カツ丼」をごちそうになってきた【やりすぎ飯】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    thyself2005
    thyself2005 2017/03/08
    豚肉だけで400gくらいありそうだな。ローストビーフ丼が流行りではあるけども、かぶりついてウメえって思うの、豚肉な気がするし、そういうのを実感する記事だった。
  • そろそろヤギ丼の時代ではないか

    大阪出身。沖縄に流れ着いて10年ぐらい。「ぱちめかす」という沖縄方言が、やることと響きのギャップがあって好き。 前の記事:ビーチグラスは何回シェイクすればできるのか? 沖縄の肉といえば「鳴き声以外は全部べる」と言われる豚肉と、「年に1人はべ過ぎておっさんが病院に搬送される」と言われるヤギ肉である。病院に搬送されるのは、ヤギだけが悪いのではなく一緒に冷たいもの(おそらく泡盛の水割り)をとりすぎると胃の中でヤギの脂が凝固してしまうらしいのだが、これは噂にすぎず当かどうかはわからない。 沖縄には妊婦がヤギをべるとお産が早まるというジンクスもある。 当かどうか確かめたら翌日産まれた。 写真は「妊婦が山羊汁をべるとお産の日程が早まるのか?」(DEEokinawaより)。 さて、今回我々が提唱したいのは『ヤギ丼』だ。 牛肉を用いた牛丼、鶏肉を用いた親子丼は言わずもがな、北海道帯広地方の名物

    そろそろヤギ丼の時代ではないか
    thyself2005
    thyself2005 2017/03/06
    丼にするには肉の硬さやクセがあり過ぎて不向き。山羊汁にライスぶち込んで雑炊が良いかも?参考→ http://www.masaemon.jp/entry/2016/09/12/okinawa-naha-izakaya-goatcuisine-sakae
  • “蕎麦界の二郎”が『星のや東京』に降臨!大手町「港屋2」の肉そば - 己【おれ】

    あの独創的な立ちい蕎麦屋が大手町にやって来た! 2002年7月創業の「港屋」はオープン当初から話題となり、“蕎麦界のラーメン二郎”なる異名でも有名になりつつある孤高の存在。 無数のインスパイア店や商品が生み出されるもどうしたって家に及ばないこと早10数年。その「港屋」が2016年8月、西新橋の店に次ぐ2号店を天下の大手町にオープン!その名も「港屋2(ツー)」!! … … … いやいや1(ワン)があるから2(ツー)て。。って具合に、ちょっと気が抜ける店名なんですが、伝説の立ちい蕎麦屋として名を馳せる日もそう遠くないであろう、元の直営店をご紹介。 2016年7月開業の高級日旅館「星のや東京」1階でひっそり営業中の「港屋2」 どーんと、 オールブラックな「星のや東京」です。 この見た目で日旅館を謳う「星のや東京」は大手町駅から徒歩数分と快適なアクセス。国内外の観光客を対象とし、

    “蕎麦界の二郎”が『星のや東京』に降臨!大手町「港屋2」の肉そば - 己【おれ】
    thyself2005
    thyself2005 2017/02/24
    東京・大手町界隈の皆さんに朗報です。
  • 「焼肉天国やーるじゃん(平井)」世界は広い、焼肉とホルモンは深い。そして、ここは旨くて安い。 - ネタフル

    焼肉屋はそれなりにべ歩いているつもりだったのですが、まだまだ未知の旨い店があることに感動を覚えます。未知との遭遇、当に素敵です。平井に。焼肉。天国。あった。平井の焼肉屋は完全にマークの外でしたから! その外れたマークから、ぼくのハートのど真ん中にドライブシュートを撃ち込んできたのが「焼肉天国やーるじゃん(平井)」です。やーるじゃん、やるじゃん。煙もくもく、油べとべと、渋くて懐かしい昭和の焼肉店です。タレが旨味。 「焼肉天国やーるじゃん(平井)」とは? 東京都江戸川区平井。秋葉原から総武線で約10分。平井駅から徒歩5分のところに焼肉の天国がありました。まさかあん肝と白子の鍋の街に、旨いカルビとホルモンまで存在していたとは。平井には昭和の店が生きています。 つたがびっしりと絡みついた「焼肉天国やーるじゃん(平井)」の外観は、一見すると人を寄せ付けない感じの店構えですが、中に入ってしまうと店

    「焼肉天国やーるじゃん(平井)」世界は広い、焼肉とホルモンは深い。そして、ここは旨くて安い。 - ネタフル
    thyself2005
    thyself2005 2017/02/13
    金土日のみの営業、ほぼ500円のメニュー。商売とは無縁な感じもするけどどうなんだろう。行ってみたい。
  • 老舗すき焼き店が「もう霜降り肉は出しません」! | 文春オンライン

    ちんやの適サシ肉のすき焼き。B.M.S.のNo.7なので適度にサシが入り、霜降りと思う人もいる。室温に置いておくと、脂が融け始めるのがわかる。牛の選定にあたり、産地はまったく考慮しない @石川啓次/文藝春秋 おいしいと感じる肉は脂肪の割合が30%くらい 今、子牛の繁殖農家の後継者不足などで、子牛相場が5割くらい高くなっています。とにかく肉を高く売らないと、産業として生き残れないという状況なんです。だからサシを入れたり、ブランド化したり、県庁が補助金を出したりして高級化路線を突っ走っている。しかも人間は自分の味覚を否定することができる動物なので「こんなに高級なのにおいしいと思わないのは自分の味覚が間違っている」と思って、霜降りこそおいしいと思おうとしている。 じゃあ、そのクラスの肉がうまいかっていうと、脂肪は旨味とは違うんです。脂肪自体は無味無臭。マイルドにはなりますが、旨味は赤身のアミノ酸

    老舗すき焼き店が「もう霜降り肉は出しません」! | 文春オンライン
    thyself2005
    thyself2005 2017/02/08
    うほー霜降りーって飛びついてセコセコアク取りに勤しむくらいならこういう問題提起をする老舗があっても良いかもね。高級=美味しいは幻想。ラーメンの方がよっぽど美味しいと思う時あり。
  • 「ライスを温豆腐に変更」のご提案!|松屋フーズ

    <2月7日(火)10時販売終了いたしました> 2017年1月24日(火)10時より、松屋の一部店舗におきまして「温豆腐変更」を新発売いたしました! 松屋フーズでは、多くのお客様に松屋での事を楽しんでいただけるように各種定(朝定を含む)の「ライス(並)」を+50円で「白菜と豆腐」に変更が出来る「温豆腐変更」を店舗限定で新提案いたします。 糖質制限中の方だけでなく、ちょっとべ過ぎた次の日など、糖質やカロリーコントロールをしたい日にぜひお試しください。 松屋のライス(並)から白菜と豆腐へ変えると糖質約94%、カロリー約74%オフでき、糖質制限をされている方にも安心してお召しあがりいただけます。 備え付けのポン酢やゴマドレッシングなどでお好みの味に変えてお楽しみいただけます。 下記対象メニューのライス(並)を豆腐と白菜に+50円でご変更いただけます。 温豆腐変更のみをご注文の場合は、210

    「ライスを温豆腐に変更」のご提案!|松屋フーズ
    thyself2005
    thyself2005 2017/02/01
    面白い試み。ただハンバーグ定食を豆腐でってどうなんだろう。あと、豆腐キムチチゲ膳のライス→豆腐変更で豆腐がだぶってしまった、あるいは豆腐ダブルって感覚に浸れるのか。
  • は? みんな、とんそく食べないの?

    たまに豚足を買ってきてべる。 プルプルの皮、わずかに残る肉、半透明でコリコリした腱。どこをべてもうまい。 でも、多くの家庭では豚足をべないそうなのだ。僕が豚足を買って来たら、が「え、なにそれ?豚足?家でべるものなの?」と言い、友達は「普通家じゃべないでしょ(笑)」と大笑いしていた。 マジか。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:ステーキは手間をかけた分だけ美味くなる(ご飯はそうでもない) >

    は? みんな、とんそく食べないの?
    thyself2005
    thyself2005 2017/01/11
    沖縄行ったら必ず食べる。那覇市「東大」の焼きてびち(http://www.masaemon.jp/entry/2016/09/20/okinawa-naha-izakaya-odentodai-yakitebichi)は一度喰うべし!
  • 御徒町で人気の塩ラーメン専門店「富白」の鶏塩タンメン&鶏塩拉麺 ~寒ければ寒いほどありがたみを感じるおいしい1杯~ - 己【おれ】

    2017年も無事明けまして、あと数ヶ月もすれば朗らかな春。 それでもまだまだしばれるような寒さが続く……まあ「凄く寒い」を意味するしばれるなんて言葉をヘタに使おうものなら、北海道・東北在住の方々から「寒いだけならまだマシ、痛いからが始まりじゃ!」ってしばれるどころかしばかれると思うので、まあ凄く寒い最近と言い直しちゃう、最初から中途半端に方言使うなよってハナシではありますが、激しく寒いとなりますと、じんわり優しい塩味のスープが心身ともに沁み渡るってもんですよね。 今回は御徒町で人気を博す塩ラーメン専門店「富白(とみしろ)」の鶏ぶた塩タンメンと鶏塩拉麺などをお届け! 昼夜の寒暖差も激しく気を抜くと体調を崩しがちな季節ではありますが、おいしいラーメンをズビンビズビンビ啜りまくって元気に参ろうじゃあーりませんか。 東京メトロ日比谷線・仲御徒町駅1番出口徒歩2分。昼営業で完売しちゃう大人気の塩ラー

    御徒町で人気の塩ラーメン専門店「富白」の鶏塩タンメン&鶏塩拉麺 ~寒ければ寒いほどありがたみを感じるおいしい1杯~ - 己【おれ】
    thyself2005
    thyself2005 2017/01/11
    タンメンがよく出てますが、個人的なおすすめは鶏塩拉麺。〆の雑炊までがワンセット。
  • ズビ ズビ ズビビン - ズビビン | 麺類オノマトペ限定ブログ

    ポケモンgoのおかげで、普段は行かない町、久しく行かないところあちこちに出かけております。 今回はちょっと気が早いような気もしますが、こちらで年越しそばいただきました。 もの凄く、久しぶりに行きましたが、お昼時は相変わらずの長蛇の列。でもお店の人達も、お客さんも皆さん、次の人にバトン回すの上手い。行列でしたがあまり待った気もしないうちに入店出来ました。 そばの盛り、つゆ、出てくるタイミング、そばの太さ(思ったよりやや太め)、何もかもよい。 ズビ ズビ ズビビン ズビビン。 久しぶりにべたけど、だれもが満足する変わらぬ美味しさ。 ここでヤキトリべながら熱燗もかなり楽しい。待っている人もいるので、手早くね。 あれ、ヤキトリ塩味って前はありました? みなさま、 今年もお世話になりました。 ズビビン書き散らす場を下さった ズビビン庵主 id:thyself2005様 大変有り難うございました。

    ズビ ズビ ズビビン - ズビビン | 麺類オノマトペ限定ブログ
    thyself2005
    thyself2005 2016/12/27
    今年もお世話になりました!来年もズヴィヴィヴィヴィンと啜り倒しましょー。