自分は大学に入って一人暮らしするまで外で焼肉を食べることは無かった。 一人暮らし始めるまでは、焼肉とは親が買ってきた発泡トレイに載った焼肉用の肉を家庭用ホットプレートで焼いて食べることだった。 だから肉の部位の名前なんてロースくらいしか知らなかった。 タンとかハツとかミノとかセンマイとかサガリとか、そういうのは社会人になるまで知らなかった。 自分が育った家庭はそんなに貧乏でもないし金持ちでもなかったと思う。 どっちかというと「おまえんちいいな」と言われる部類だったけど焼肉は外で食べた事がなかった。 外食は時々してたけど、なんせ田舎だったので焼き肉屋もあんまりなかった。今は地元の繁華街にも牛角ができたけど遠い。 ひょっとしたら焼肉は一人当たりの単価が高いから連れてってもらえなかったのかも。 親から「おすし券」渡されて小学生のころから回らない寿司屋のカウンターに座ってトロばっか食べてた同僚は当