待てる大人になりましょう。 こんにちは。ヒッサンです。 みなさん、お酒は好きですか? ハメを外しすぎると大変なことになるお酒ですが、ときには飲んで飲んで楽しい気分になることも大切だと思うんです。 今回は、そんな酒飲みの方たちにおすすめな簡単3つの手順でできる「鶏もも肉の酒蒸し」のレシピを紹介したいと思います! 「切る・浸す・酒蒸しにする」のたった3つのステップでできてしまう超簡単料理なので本当におすすめ!! もちろんおつまみとしてだけでなく、夕食のおかずにもピッタリです。 ただし簡単3つのステップですが、速攻3分でできるわけではないんです。 今回のポイントは「じっくり我慢すること」! すぐに焼いて食べたい気持ちは分かりますが、浸すところできちんと待ちましょう。 これだけでグググーっとおいしくなるんです! レンジで簡単に作る方法もありますが、酒蒸しはフライパンで作った方がおいしいですよ! と