料理が好きでなくても、急な来客の時にはスマートにおもてなしの料理を作りたいもの。スタイリッシュな料理のハウツーをダルマット・平井正人シェフが伝授。 文: GQ JAPAN編集部 東京の西麻布に2店舗、そして恵比寿と六本木ヒルズにそれぞれ店を構え、深夜までイタリアンを楽しめるレストランとして人気の「DAL-MATTO」。この人気店のオーナーシェフの平井正人さんが、GQ MENのために極上レシピを伝授する人気動画が「GQ EATS」である。第3回のメニューは「豚ロースとキャベツの蒸し煮」だ。 GQ JAPANではYouTubeチャンネルでさまざまなハウツーを紹介。平井シェフが登場した「GQ EATS」シリーズだけでなく、3ステップでファッションの基礎を学べる「THE 3 STEPS」シリーズなどのオリジナル動画を配信中だ。ムービーで分かりやすく男のライフスタイルの基本を学んでみよう。
![「豚ロースとキャベツの蒸し煮」をダルマット・平井正人シェフが伝授|フード&レストラン|GQ JAPAN](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/987a2842d576906a91f014c5b4e1a2d2e534658b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgqjapan.jp%2Fuploads%2Fmedia%2F2014%2F08%2Feyecatch.jpg)