おはようございます。 女子会に参加したり、4月からの保育園説明会に行ったりで何かと気忙しい週末でしたが、何とか常備菜作りの時間もできました。 今週はブログからヒントをもらったおかずばかりのブロガー特集です(笑) 大豆カレー 高野豆腐入り鶏つくね ひじきと高野豆腐の煎り煮 にんじんとピーマンのきんぴら サツマイモのレモン煮 ブロッコリーの味噌マヨ和え おわりに 大豆カレー ずっと作りたいと思っていたRinさんの【節分】大豆を50個食べるのは無理なので、大豆カレーを作りました - Rinのシンプル生活大豆カレー Rinさんのレシピは5種類のスパイスが入る本格派。子どもにも食べさせたいので、辛いのはちょっと…という事で、 元レシピ、なこさんの年の数だけ余裕で食べられる!?大豆カレーで気軽に節分を味わう - ひとりといっぴき時々かあちゃんを見ながら、適当アレンジして作りました。 使ったスパイスは