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2014年3月17日のブックマーク (3件)

  • ドラゴンボールの左と右と読みやすさの秘密

    ※2014/03/17追記:巻末にオマケを追加 先日、Twitter漫画のイマジナリーラインについて話題になった。 【イマジナリーライン】を超えたマンガは最悪なのか http://togetter.com/li/641095 その中で、自分もドラゴンボールのワンシーンを画像としてTwitterに投稿し、その画像を起点に色々な議論が交わされていくのを非常に興味深く読んだ。そこで思い出したんだけど、自分もドラゴンボールの左と右に関する記事を書いてる途中だった。 というわけで、話題がホットなうちに公開しようと思い急遽書き上げたのでお読みください。(書くこと多すぎて旬を過ぎた感は否めないけど、イマジナリーラインとは直接関係ない話だし、ね!) キャラ位置が頻繁に入れ替わるのに読みやすい まずはこの画像を見ていただきたい。自分がTwitterに投稿して議論になったドラゴンボールのワンシーン。 2コマ

    ドラゴンボールの左と右と読みやすさの秘密
  • MercuriusLab++ - 絵描きのメンタル管理術

    絵の表現や技法を身につけていく上での結構大きな障害って、意外に自分自身だったりします。誰しも、圧倒的な画力の人を目にして、「これはとても勝てない…」なんて思ったこと、一度や二度はあるものです。 大概の場合は、それでも好きで絵を書き続けるわけですが、どうしてもくよくよと悩んでしまって、「自分は駄目だ…」と卑下してしまったり、「あの人には才能があるから…」とあきらめてしまいそうな時に、自分の立場を前向きに捉えなおす方法があります。 確定申告が終わった開放感からつらつらとtwitterに書き連ねていたものを、記事にまとめてみました。 既にある表現までは、誰でもいつかはたどり着ける citrocube@2:16 PM - 15 Mar 13 世の中に絵の上手いひとが沢山いて、そのこと自体ははよいことだ、そこまでの表現の道はその人たちが切り開いてくれ、いつかそこまで行ける、ということを、その絵で示し

  • 豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます : お料理速報

    豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます 2014年03月16日10:00 カテゴリニュース お米に素材の味が染みた美味しい炊き込みご飯。しばしば卓にのぼるという家庭も多いかと思います。 日はochikeronさんによる梅の酸味がちょっぴりきいた「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(4人分) 豚ロース肉薄切り:100g 玄米(白米モードで炊けるもの)+白米:計2合分 玉ねぎ:50g 梅干し:2個 にんにくチップ:適量 醤油:大さじ2 酒:大さじ1 みりん:大さじ1 ごま油:小さじ2 白炒り胡麻:適量 細ねぎ:適量 豚ロース肉薄切り、玉ねぎ、調味料を準備。 玉ねぎはみじん切りに、豚ロースを一口大に切ります。 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、豚肉を炒めます。炒め終わったら粗熱をとりましょう

    豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます : お料理速報