関西人「かまぼこ?」。関東外では謎の菓子「すあま」とは 「すあま」って知っていますか?すあまは、かまぼこのような見た目のローカル和菓子。関西圏に住んでいる方にとってはあまりなじみのない商品です。今回は、そんな謎の和菓子「すあま」についてご紹介。自宅で簡単に作れるレシピにも注目です。 2017年12月5日 更新
関西人「かまぼこ?」。関東外では謎の菓子「すあま」とは 「すあま」って知っていますか?すあまは、かまぼこのような見た目のローカル和菓子。関西圏に住んでいる方にとってはあまりなじみのない商品です。今回は、そんな謎の和菓子「すあま」についてご紹介。自宅で簡単に作れるレシピにも注目です。 2017年12月5日 更新
住所:大阪府大阪市北区天神橋4-10-18 河野ビル 1F 電話番号:06-6352-6602 営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30) 参考URL:http://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27077078/ はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サークル「ギャラリークラフト」に所属。 ブログ:http://gallerycraft.hateblo.jp/ 公式サイト:http://yukaijanou.com/ ★【祝】単行本を発売★ 現在星海社のサイト『ジセダイ』で連載中の漫画「ゆかいなお役所ごはん」と、これまでブログで描いた漫画とここmacaroniで描いた漫画からお肉にジャンルを絞った「ゆかい食堂セレクション お肉編」の単行本化が決定。 2015年5
1.フライパンを温め、中にバターを入れます。そのみじん切りにしたにんにくを入れます。2〜3分炒め、にんにくが柔らかく、香りがたってきたら茶色になる前にボウルに取り分けましょう。 2.大きな鍋に水もしくは野菜ブイヨンを入れ沸かし、カリフラワーを茹でます。フォークを刺した時フォークに通るよう、カリフラワーが柔らかくなるまで7〜10分ほど茹でましょう。茹で終わったら水切りにカリフラワーをあげ、ボウルに入れます。 3.穴じゃくしを使ってカリフラワーを小さく分解し、潰していきます。ベジタブルブイヨンの240mlを入れ、更に滑らかにし、その中ににんにく、塩、コショウ、牛乳を入れます。 4.ある程度滑らかになったらミキサーにかけます。 5.ミキサーからかけ終わったら、温めたフライパンにオリーブオイルを加え、中にミキサーにかけたカリフラワーソースを入れて、温めます。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く