京都にあるドーナツ専門店の中には、地元の食材を使ったり老舗店とコラボレートしたりと、こだわりのフレーバーを用意しているところがあります。フロレスタが出店している京都限定の専門店では、湯葉を使った珍しいドーナツも。京都に来たら足を運びたい、4つのドーナツ店を紹介します。 ■ 卵を使わず自然酵母で作る「ニコット&マム」 ▽ 卵を使わない天然酵母のドーナツ ニコット&マム nicotto&mam 烏丸御池にあるニコット&マムでは、プレーンやチョコレートといった定番の味に加え、宇治抹茶や丹波黒豆を使った京都らしいドーナツを計10種類以上用意しています。もちもちとした食感が特徴で、生地には卵ではなく自然酵母を使っています。油で揚げているにもかかわらず、油っぽくないさらっとした味わいが楽しめるそうです。 京都らしい抹茶を使ったドーナツは「抹茶ミルク」「抹茶」「濃抹茶」の3種類。「濃抹茶」の生地とグレー
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