心の綺麗な方はイラストクリックで拡大されるはず。 (FACEBOOKのよりも大きくしております。) 大阪伊丹空港に行くならば、ここは絶対に寄るべき場所。 100円玉を握り締めて、二時間空港へ早く行って楽しむべし。 帰りはここで一杯引っ掛けて、空港バスで最寄の駅まで寝ながら帰るべし。 ちなみに枚方駅への空港バスは何年も前に廃止されました。 ものすご便利やったのに切捨てられた。いじめやいじめ。 さて、この9月頃~はひやおろしの時期です。 この時期、よく聞かれる「ひやおろし」とは・・・(以下引用) 冬から新春にかけて蔵元にて搾られた生酒を、一度だけ加熱処理して酒蔵内にて貯蔵熟成させます。 夏を越し秋風が吹き、外気温と貯蔵タンク内のお酒の温度が同じ位になった頃、 熟成して旨味たっぷりの味わいとなったお酒を、 今度は加熱処理を行わず、そのまま瓶詰めします。 これを「ひやおろし」と言い、最も美味しい日