コーヒーにこだわる人は豆の産地や品種だけでなく、豆をローストする方法にもこだわるものです。ドバイのスタートアップである「Space Roasters」は、コーヒー豆を宇宙に打ち上げて大気圏突入時の熱を使ってコーヒー豆をローストするという計画を持っています。 Home - Space Roasters https://roasters.space/ Why creating the perfect cup of coffee really is rocket science | Food | The Guardian https://www.theguardian.com/food/2019/jan/26/coffee-beans-perfect-roast-outer-space--rocket-science Space Roastersの創業者であるAnders Cavallini氏と
![コーヒー豆を宇宙に打ち上げ大気圏突入時の熱で豆をローストする計画が進行中](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/12143ed63b74809c0e85fb3a136f997f04dea968/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2019%2F01%2F29%2Fcoffee-roasting-in-zero-gravity%2F00.jpg)