ピックアップ&つくれぽ800人感謝♫ジャガバターの中からトロ~り♡チーズに明太子混ぜちゃいました♫ツナや塩こんぶでも♡ このレシピの生い立ち チーズ入りのおやきは良く作るのだけど、明太子やツナを入れたらもっと美味しかったので^^
ジャガイモは皮つきのまま4等分のくし切りにし、水洗いしてアクを抜き、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。 ジャガイモに片栗粉をまぶし、フライパンに重ならないように並べる。 サラダ油を5ミリくらい注いで強火にかける。油が温まったら弱めの中火にし、焼き色がつくまで両面合わせて10分揚げ焼きする。 竹串を刺してすっと通るようになったら、キッチンペーパーの上に取り出す。 青のりと鶏ガラスープの素をポリ袋に入れ、その中に揚げたジャガイモを入れ、よく振り混ぜたらできあがり。 まず、ジャガイモを皮つきのまま4等分のくし切りにし、水洗いしてアクを抜き、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。 ちなみに、細かいことですが、レシピは「4個で200gのジャガイモ」を使うことになっていますが、これはかなり小さいジャガイモです。 2個で200gくらいの普通サイズのジャガイモを使う場合は、4等分のくし切り
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! 先日の記事にコメントありがとうございました。 くりまたすみについて、「懐かしい!何の番組でしたっけ?!」というコメントがありましたが、「投稿!特ホウ王国」です。ウッチャンナンチャンが司会の。めっちゃ好きやったわー。(このー木なんの木・・・) エスパー伊藤も出てましたよね。伊藤ますおとかいう名前で、風船めっちゃつけて空とぼうとしたり。 ほんで「くりたますみじゃないですか?」というコメントがいくつかあったんですが くりまたすみであってます。(逆から読んでみてください) ------------------------------------------
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。いたいけな表情で。 これめっちゃ美味しいです。 じゃがいもとタコを焼いて、マヨネーズと粒マスタードなどで和えただけなんですが じゃがいものやわらかい食感と、たこのシコシコプリプリシコシコプリプリシコシコプリプリシコシコした食感が最高です。(はよ飲みこめ) にんにくと玉ねぎのみじん切りも一緒に炒めることで、にんにくの風味と玉ねぎの甘味、マスタードの酸味とマヨネーズのまろやかさが融合され、簡単なのに手の込んだような味になります。いやーほんとにじゃがいもってすごい。(今じゃがいもにす
このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ペリカンっぽく。 鶏肉とじゃがいもと玉ねぎっていう定番の食材を 足みたいにしました。(足みたいにしたって何。確かに足みたいやけど) これがめちゃくちゃ美味しくて、思わず15口ぐらい味見したわ。味見という名の完食。 どんなものかざっくり説明しますと 鶏もも肉にマッシュポテトをベーンとぬって、玉ねぎのみじん切りをパラッとのせてマヨネーズをピャー絞ってトースターでジジジ・・・・ジジジ・・・・と焼いたもんです。 コンソメ風味のマッシュポテトに包まれた鶏肉がしっとりやわらかくて 上にのせ
ツナの旨味がポテトに絡んで美味ー(^-^) ビールのお供にもバッチリ☆ 超簡単なのに、デリな味です♪ このレシピの生い立ち パパのビールのお供にもなって、子供のおかずにもなる簡単メニュー
炒めないで材料を入れて煮るだけ、味つけも塩麹のみの簡単肉じゃが!塩麹でお肉の旨み倍増♪ このレシピの生い立ち いつもの肉じゃがを塩麹で。
フライドポテトは、コレじゃなきゃ嫌!うっし〜流にアレンジ。 このレシピの生い立ち カナダのオンタリオ州にちょこっと暮らした時、ハンバーガー屋さんで食べたのがきっかけで、すっかりこの味に魅せられてしまいました。我が家では揚げ物はほとんどしないためフライドポテトはめったに食べませんが、食べるならプーティーンでなくちゃ嫌! フライドポテトは、コレじゃなきゃ嫌!うっし〜流にアレンジ。 このレシピの生い立ち カナダのオンタリオ州にちょこっと暮らした時、ハンバーガー屋さんで食べたのがきっかけで、すっかりこの味に魅せられてしまいました。我が家では揚げ物はほとんどしないためフライドポテトはめったに食べませんが、食べるならプーティーンでなくちゃ嫌!
粉ふき芋を塩昆布とマヨネーズであえました。アツアツはもちろん、冷めてもおいしい! このレシピの生い立ち いつもの粉ふき芋を少し違う味で。
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