こんなの… 俺たちの知ってるにんじんじゃねえ…! 「カリっとホクホクにんじんステーキ」 にんじん1本をラップで包み600Wで3分30秒 半分に切り、オリーブオイル大さじ1.5チューブにんにく2cmを引いたフライパンで弱めの中火で… https://t.co/msBEhN7K6P
こんなの… 俺たちの知ってるにんじんじゃねえ…! 「カリっとホクホクにんじんステーキ」 にんじん1本をラップで包み600Wで3分30秒 半分に切り、オリーブオイル大さじ1.5チューブにんにく2cmを引いたフライパンで弱めの中火で… https://t.co/msBEhN7K6P
恐縮ですが、紀伊國屋梅田店本店、一番カウンターまたはお電話にて、サイン本のご予約受け付けております。(~11月23日まで) ⇒【梅田本店】 新刊「syunkon日記 スターバックスで普通のコーヒーを頼む人を尊敬する件」 直筆サイン本ご予約受付中!! どうか宜しくお願い致します!(懇願) このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分 などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。小野妹子っぽい服で。 すこぶる簡単で、おいしいアボカドのサラダです。~約7年前に岸和田のサービスエリアで買った「みかんパン」が入っていた紙の箱にいれて~(どんだけ物持ちよくてどんだけ不潔やねん)
**千切りにしたにんじんにオリーブオイルとバジルを絡めてレンジでチンするだけ** *お手軽一品*お弁当やおつまみにも* このレシピの生い立ち 最近お弁当を持っていくようになり、彩りがよくてレンジで簡単に出来る一品がほしいなと思い 以前から作っていたにんじんのバジル炒めをレンジで出来るようにアレンジしてレシピしました♪ **千切りにしたにんじんにオリーブオイルとバジルを絡めてレンジでチンするだけ** *お手軽一品*お弁当やおつまみにも* このレシピの生い立ち 最近お弁当を持っていくようになり、彩りがよくてレンジで簡単に出来る一品がほしいなと思い 以前から作っていたにんじんのバジル炒めをレンジで出来るようにアレンジしてレシピしました♪
「お弁当に入れるとキレイだからさ、 毎朝のように作ってるよー。 本当に簡単だけど、ちょっとしたコツを守らないと 色が悪くなったり焦げたりするからね。 シンプルな料理ほど、そういうコツが大事よ。」 「にんじんしりしりーは子ども達も好き。 しりしりー器は沖縄だとどこの家にもあるけど、 やっぱり自分が使ってるのが一番使いやすいね。 普段は直接鍋の上でしりしりーしてるさ。」 「一回で作るのは1/2本くらいの量かな。」 「これくらいの量に対して卵一個使ってるよ。」 「鍋に油をしかずに、まずにんじんを入れる。 水分を飛ばすために、弱火で1分くらい炒めてね。」 「色よく仕上げるコツの一つはあせらないこと。 ゆっくりね。 じゃないとにんじんはすぐ焦げてしまうよ。」 「1分くらい炒めたら油を入れる。 私はオリーブオイル使ってるよ。」 「ここからは中火ね。 強火にしたらだめよ。 味付けに塩を少々。」 「溶いた
感謝800レポレンチン混ぜるだけ♡ ケチャップと粉チーズの相性抜群♫お弁当にいれるとすごく色鮮やかになります このレシピの生い立ち お弁当に美味しくて色どり抜群のおかずを考えてみました。
簡単に1品出来ます。お肉の付け合せに❤お弁当にもどうぞ♬ このレシピの生い立ち カルパッチョソースを沢山作るので余るとサラダのドレッシングにしていましたが凄く美味しいのでアップしました。
もっちもちで、塩バターが絶品! 甘じょっぱくて、びっくりしちゃうほどおいしい人参です♡ このレシピの生い立ち 息子のおやつ用に焼いてみたら、あまりにおいしかったので❀
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く