ぼさぼさ髪もカバーできる、大きめベレーが便利すぎる カジュアル過ぎず、帽子初心者でも被りやすくて素敵に見えるから、ヘアスタイルが決まらなくてもOK もやしの食感とナンプラーの香りが後を引く。ベーコンの旨みに唐辛子をピリッと効かせて。 【材料(4人分)】 もやし1袋(200g) ベーコン50g にんにく1/2かけ 赤唐辛子1本 A[ナンプラー大さじ1、酒大さじ1/2、砂糖小さじ1/2、片栗粉小さじ1/4] こしょう少々 サラダ油小さじ2 【作り方】 1.ベーコンは1cm幅に切る。 2.にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を除く。 3.炒め鍋にサラダ油を熱してにんにくと赤唐辛子を炒め、ベーコンを加えてさっと炒め、脂が出てきたらもやしを加えて強火で炒め合わせる。Aを回しかけ、手早く混ぜ合わせてこしょうをふる。