「お箸が止まらないおいしさ 無限ナス」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ナスの消費に大活躍!ぱぱっと簡単に作れる無限ナスのレシピはいかがでしょうか。電子レンジ加熱だけで作れるので、暑い夏の日にもぴったりの一品です。白いごはんとも相性抜群のやみつきになるおいしさですよ。ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:200円前後
------------------------------------ ちょっと遅くなりましたが、月曜日の朝、名古屋テレビ「ドデスカ!」で紹介したレシピです。 1つはこのやみつきナス。 これ撮影時めっちゃ好評でした。とにかく簡単で、お酒のアテにもなる。 ナスって揚げると綺麗な紫色にしあがるけど、レンジだと皮が茶色くなることも多いので、それを解消したレシピです。 今まで何度か紹介したナスの中華風は甘酸っぱさがウリでしたが 今回はそこに鶏ガラスープの素を加えることで、甘いだけでも酸っぱいだけでもしょっぱいだけでもない、なんかこう、止まらない味にしあがります。(Q.すみません止まりましたが? A.そら意志さえあれば止まるわ。1口で簡単に止まるわ) 5分もあればできるし、冷蔵庫で冷たく冷やしても最高なので、あと1品!という時に。 材料(2~3人分) ●おナス・・・・2本 A砂糖、顆粒鶏ガラスープ
きてくださってありがとうございます! ------------------------------------------------------------- 9月30日、エッセイ本を出版させて頂きました。 syunkonカフェ雑記 ~クリームシチュウはごはんにあうか否かなど~/扶桑社 ¥1,080 Amazon.co.jp このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・ なんかは使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。深爪になぞらえて。 ナスとれんこん、大好きな素材を使った副菜のレシピです。 まずナスのほうは、人が来るたびに作り続けている一品。 7年前「揚げ茄子の香味だれ」を紹介したんですが(リンク先見た
フタをして煮込むことでナスがとろとろ~! 油が少量で済むのでカロリー大幅カット♪ 100レポ感謝感謝です^^ このレシピの生い立ち 脂っこいのが苦手なのでひき肉も鶏にして作ってみました。
揚げずにできる、おいしいおいしい♪ナス南蛮!甘酢ダレがなすと合います!2014/4月れぽ数4000件ありがとうございます このレシピの生い立ち チキン南蛮を作った時に甘酢タレが残ってしまったので冷蔵庫にあった茄子でも作ってみました
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く