2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
蒸し過ぎて身を縮めてしまうことなく、確実にぷっくり蒸したいときは圧力鍋がお薦め!そのための超簡単な調理方法です このレシピの生い立ち 牡蠣の食べ方を友人と話していて、蒸し牡蠣派が多かったのですが、ちょっとでも蒸し過ぎると身が縮むのが難点ということに。そしたら、友人が圧力鍋だと縮まないらしいとのことだったので、早速試してみました。確かにこの方法なら、ぷっくりとできました。 蒸し過ぎて身を縮めてしまうことなく、確実にぷっくり蒸したいときは圧力鍋がお薦め!そのための超簡単な調理方法です このレシピの生い立ち 牡蠣の食べ方を友人と話していて、蒸し牡蠣派が多かったのですが、ちょっとでも蒸し過ぎると身が縮むのが難点ということに。そしたら、友人が圧力鍋だと縮まないらしいとのことだったので、早速試してみました。確かにこの方法なら、ぷっくりとできました。
卵なし!野菜を切ったら混ぜて焼くだけ。 ニラと玉ねぎがよく合います。チヂミは韓国料理の日の副菜にとっても簡単♪ このレシピの生い立ち 昔行った韓国料理屋さんの味を思い出して、何度も作りこの配合に辿り着きました。卵を入れないことでお店の味に近づくことができました。魚介を入れる時はぜひイカで♪油は多めで中火〜強火で時間をかけてザクザクの茶色になるまで焼いちゃって下さい。 卵なし!野菜を切ったら混ぜて焼くだけ。 ニラと玉ねぎがよく合います。チヂミは韓国料理の日の副菜にとっても簡単♪ このレシピの生い立ち 昔行った韓国料理屋さんの味を思い出して、何度も作りこの配合に辿り着きました。卵を入れないことでお店の味に近づくことができました。魚介を入れる時はぜひイカで♪油は多めで中火〜強火で時間をかけてザクザクの茶色になるまで焼いちゃって下さい。
★2000レポ感謝★白菜の定番旨煮!オイスターソースとごま油でしっかり味。隠し味のお酢は酸味より味に深みがでるんですよ! このレシピの生い立ち 定番の白菜の旨煮ですが、隠し味に少しお酢を入れるのが我が家流。酸っぱさはなく、味に深みがでます。 肉以外に、イカ、海老、シーフードミックス等もオススメです。しめじ等のきのこ類も美味しくなります。 ★2000レポ感謝★白菜の定番旨煮!オイスターソースとごま油でしっかり味。隠し味のお酢は酸味より味に深みがでるんですよ! このレシピの生い立ち 定番の白菜の旨煮ですが、隠し味に少しお酢を入れるのが我が家流。酸っぱさはなく、味に深みがでます。 肉以外に、イカ、海老、シーフードミックス等もオススメです。しめじ等のきのこ類も美味しくなります。
グランプリ受賞&本掲載感謝♪煮込み時間10分で柔らか!牛乳で深みが出て濃厚リッチな味わいに♬お子様にはもちろん男性にも◎ このレシピの生い立ち MYレシピ=ID : 18532008をアレンジ♪ 美味しくしたいけど生クリームを使うとカロリーが高くなるので、代わりに牛乳を使用! 牛乳が酢とケチャップの酸味を和らげてくれて、減塩効果も◎ 主人も息子も友達にも好評レシピです^^ グランプリ受賞&本掲載感謝♪煮込み時間10分で柔らか!牛乳で深みが出て濃厚リッチな味わいに♬お子様にはもちろん男性にも◎ このレシピの生い立ち MYレシピ=ID : 18532008をアレンジ♪ 美味しくしたいけど生クリームを使うとカロリーが高くなるので、代わりに牛乳を使用! 牛乳が酢とケチャップの酸味を和らげてくれて、減塩効果も◎ 主人も息子も友達にも好評レシピです^^
焼いて、タレを入れて、完成!甘辛いタレがやみつきに!最後のコショウが命です!絶対ハマる簡単節約レシピ♡殿堂入り感謝♡ このレシピの生い立ち 本当はカリッと揚げてタレに絡ませたいけど、準備も片付けも大変…。手軽に美味しい手羽先を食べたくて、フライパンひとつで出来る簡単レシピにしました。友達から神レシピや!と言われました♡(やっほ~い!笑)小さいお子さんにはコチュジャン抜きでも♡ 焼いて、タレを入れて、完成!甘辛いタレがやみつきに!最後のコショウが命です!絶対ハマる簡単節約レシピ♡殿堂入り感謝♡ このレシピの生い立ち 本当はカリッと揚げてタレに絡ませたいけど、準備も片付けも大変…。手軽に美味しい手羽先を食べたくて、フライパンひとつで出来る簡単レシピにしました。友達から神レシピや!と言われました♡(やっほ~い!笑)小さいお子さんにはコチュジャン抜きでも♡
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く