何度も言うけど、餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼いて、ポン酢つけて食べるの最高に美味しいからおすすめ。 https://t.co/EiMGfUVA1R
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★2000レポ感謝★白菜の定番旨煮!オイスターソースとごま油でしっかり味。隠し味のお酢は酸味より味に深みがでるんですよ! このレシピの生い立ち 定番の白菜の旨煮ですが、隠し味に少しお酢を入れるのが我が家流。酸っぱさはなく、味に深みがでます。 肉以外に、イカ、海老、シーフードミックス等もオススメです。しめじ等のきのこ類も美味しくなります。 ★2000レポ感謝★白菜の定番旨煮!オイスターソースとごま油でしっかり味。隠し味のお酢は酸味より味に深みがでるんですよ! このレシピの生い立ち 定番の白菜の旨煮ですが、隠し味に少しお酢を入れるのが我が家流。酸っぱさはなく、味に深みがでます。 肉以外に、イカ、海老、シーフードミックス等もオススメです。しめじ等のきのこ類も美味しくなります。
材料(3~4⼈前) 豚肩ロース肉(塊)350gだしまろ酢(だしのきいたまろやかなお酢)大さじ6水300mlしょうが1かけブロッコリー1/4株(80g)まいたけ1パック(80g)マッシュルーム6個ミニトマト(赤・黄) 8個 作り方 ポリ袋に豚肉を入れ、だしまろ酢(大さじ3)を加えて20分ほど漬ける。①の肉を取り出し水気を取り、鍋に入れて表面に焼き色がつくまで焼く。分量の水と①で残った漬け汁、だしまろ酢(大さじ3)とスライスしたしょうがを入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。食べやすい大きさに切ったきのこと野菜を加え、さらに10~15分蒸し焼きにする。豚肉を食べやすい厚みに切って器に盛り、きのこ、野菜を盛り合わせる。
お鍋かフライパンに[水3カップ(600ml)、顆粒鶏ガラスープの素、醤油、みりん各大さじ1、味噌大さじ1/2、塩胡椒少々(気持ち多めに)、チューブにんにく2cm]、一口大に切った鶏もも1枚、ざく切りキャベツ1/4個を入れ、蓋をして… https://t.co/l6Ir9SgTlr
コツは2つ!お肉を必ず焼く事。これを1晩寝かすと まるでレストランのようなコクが生まれます♪ このレシピの生い立ち 塊肉を厚めに切って煮込んで1人ずつ切って食べるステーキにしようかな?と煮こんでみたのですが、意外に大皿に盛りパーティーに出したらお皿に取り食べるのも凄く楽しかったです。 パーティーメニューに1品大皿でお肉があるのもいいなと思いました。 コツは2つ!お肉を必ず焼く事。これを1晩寝かすと まるでレストランのようなコクが生まれます♪ このレシピの生い立ち 塊肉を厚めに切って煮込んで1人ずつ切って食べるステーキにしようかな?と煮こんでみたのですが、意外に大皿に盛りパーティーに出したらお皿に取り食べるのも凄く楽しかったです。 パーティーメニューに1品大皿でお肉があるのもいいなと思いました。
牛肉, なす, トマト, にんにくみじん切り, 長ねぎみじん切り, 豆板醤, ごま油, 油, みそ, 酒, しょうゆ, 砂糖
材料 【2人分】 豚ヒレブロック肉 300g 玉ねぎ 1個 にんじん 1本 じゃがいも(小) 4個 にんにく 2かけ塩麹大さじ2オリーブオイル大さじ1酒大さじ3水150cc ローズマリー 2〜3枝粒マスタード適量
ヒレ肉なので、さっぱり◎甘辛いタレでごはんが進む味です。ご飯にのせて丼にしたり、麺にのせたりとアレンジ自在です。 このレシピの生い立ち お買い得だったヒレ肉を色々な味で楽しみたくて。
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