記事へのコメント57

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    petigearfox
    いつか作ろうと思ってて作らなそうな料理

    その他
    cc000777
    今度作る/作ったけど、なんか違った。そんなに手間減らせなかったし、ひき肉の方がいいかな。

    その他
    roppara
    酒がすすみそう (๑′ᴗ‵๑)

    その他
    shima7
    餃子に対する冒涜だ

    その他
    btoy
    クックパッドの餃子の皮で作るワンタンスープは時々作る。

    その他
    without_exception
    うまそうだ

    その他
    ks_w2002
    豚肉にきゃべつで、包んで蒸す、でポン酢とか普通にいけそうやな

    その他
    takitakitaki2250
    ナスに切れ目いれるヤツのが美味しそう

    その他
    keren71
    肉としそを巻いて焼くだけでよいのでは

    その他
    poponponpon
    全部の具材を適当に切って炒めたらおいしくならないかな?巻く手間すら省きたい。

    その他
    dimitrygorodok
    ポンポンしゅいた……

    その他
    pero_pero
    メトロ氏と全く同じことしててワロタ

    その他
    nowandzen
    そうなんだじゃあ私常夜鍋するね

    その他
    metroq
    metroq 「何度も」に引っかかっている方がいらっしゃったので検索してみた所、2018年2月に1回ツイートされてました。その他媒体での発言は確認できませんでした。いかがでしたか?

    2021/01/15 リンク

    その他
    yone3sun
    デイリーポータルZのぱくり

    その他
    mayumayu_nimolove
    巻く系の料理はなんでも美味い

    その他
    dgwingtong

    その他
    mint6626
    炭水化物+肉+野菜は人類が好きな組み合わせなんだよね

    その他
    fncl
    春巻の皮でくるむやつはブクマ記事をみてやったが美味しかった。春巻皮のパリパリと餃子皮のもっちりでどっちがいいかは好みだな。

    その他
    kotobuki_84
    おにぎりに対するおにぎらず的な?

    その他
    guru_guru
    guru_guru ちょいと1品増やすのによさげ。

    2021/01/15 リンク

    その他
    NoMoTo
    多めの油で揚げる方がより自分の好みになりそうかな。

    その他
    rafalegirl
    rafalegirl 焼くのもいいけど水餃子みたいにスープに入れても美味しそう

    2021/01/15 リンク

    その他
    toyoben
    皮が破れて中身のはみ出した餃子って別の料理みたいで、なにげに美味いんだよなぁ😋餃子の皮っていろいろ使い道あるのね🤔

    その他
    versatile
    なるほど

    その他
    richest21
    余った餃子の皮でソーセージ巻いて油引いたフライパンで焼くのも美味いよ。うちの子が大好き。餃子より好き(困る

    その他
    sunamandala
    鍋料理で薄切り肉を横着して畳んだまま加熱しちゃって食べた時に「ポン酢 肉肉肉肉肉肉 ポン酢」みたいなあの嫌な感じしか思い出せないんだけどw

    その他
    n_231
    n_231 豚肉剥がすのが面倒くさい(死)

    2021/01/15 リンク

    その他
    sakahashi
    梅と紫蘇で試してみようかな

    その他
    chikayours
    chikayours やったことあるけどわたしは肉の口当たりというかパサつきが気になった。包むのも、雑でもこぼれないように気を使うし結局手も豚で汚れるのよ…結果、ひき肉の偉大さにも気づくんだよね…餃子の正解と優勝感よ…

    2021/01/15 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    歌舞姫(まいひめ)@関ケ原古戦場並びに岐阜戦国武将観光】大都市圏PRタレント on Twitter: "何度も言うけど、餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼いて、ポン酢つけて食べるの最高に美味しいからおすすめ。 https://t.co/EiMGfUVA1R"

    何度も言うけど、餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼いて、ポン酢つけてべるの最高に美味しいからお...

    ブックマークしたユーザー

    • minamiminamikita2021/03/05 minamiminamikita
    • yosp2021/02/09 yosp
    • analogical2021/02/07 analogical
    • kyompi2021/01/17 kyompi
    • upn2021/01/16 upn
    • petigearfox2021/01/15 petigearfox
    • dieth2021/01/15 dieth
    • aceraceae2021/01/15 aceraceae
    • atomicmap2021/01/15 atomicmap
    • emxx2021/01/15 emxx
    • teppey2021/01/15 teppey
    • cc0007772021/01/15 cc000777
    • ranra82002021/01/15 ranra8200
    • amauma2021/01/15 amauma
    • nelinerineline2021/01/15 nelinerineline
    • unijam2021/01/15 unijam
    • aonami282021/01/15 aonami28
    • Fujitomo2021/01/15 Fujitomo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む