サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
![サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f4adb4eb28abd655854e8a7a6e0e9f6dbd9be75d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frr.img.naver.jp%2Fmig%3Fsrc%3Dhttp%253A%252F%252Fimgcc.naver.jp%252Fkaze%252Fmission%252FUSER%252F20140211%252F18%252F1398458%252F22%252F300x300xee15ff11ade3a666c198d3c2.jpg%26twidth%3D1200%26theight%3D1200%26qlt%3D80%26res_format%3Djpg%26op%3Dr)
中国語で『心里美』と言われている中国野菜。 調べたら、日本語では、紅芯大根って言うみたいです。 初めて食べたのは、中国で。 「外は白いけど、中が赤いから・・・。ココロが美しいって意味なのよ~」などと 本当かどうか知りませんが、友達が話してくれたのが印象的でした。 トルコでもこの時期、市場で大根の隣に並んでいます。 (トルコ語では、なんて言うんでしょうね?調べても、全く引っかかりませんでした。。。 大根が「ジャポントゥルプ(日本のカブ)だから、もしかしたら「中国のカブ」だったりして??) 色がきれいなので、たまに買って使っています。 この前、お友達(日本人)がごはんを食べに来たときにも出しました。 「大きなボウルいっぱいでも食べられるよ!」とずいぶんと気に入ってくれたみたい。 (他にも、いろいろ作ったんですけど・・・。しかも、もっと手間をかけて) 切って混ぜるだけで、レシピなのか?って感じで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く