お初天神通り 串焼き&ワイン ウナチッタ 久しぶりにお初天神へお参りした帰りに、昼飲みのため、ウナチッタに行ってみました。 久しぶりのお初天神通りでしたが、お店によっては、お昼から満席近いお店もあれば、ガラガラのお店もあり、いろいろでした。 このお店は入り口から入って地下にありました。 初めてのお店は期待が膨らみます。 店内は、テーブル席とカウンター席があり、そこそこの人数が入れるお店でした。 最初に突き出しが出てきます。鶏肉のマリネの上にコーンが入ったソースが掛かっていて、これは、美味しい突き出しでした。 次に、お酒にあう軽めのつまみとして、生ハムとサラミのセットを注文しました。 量は少し少なめですが、値段を考えたらこんな物でしょうか。 次に、野菜のピクルスです。若干旨みより酸味が強いピクルスでしたが、野菜はいくつかの種類が入っていました。 期待して注文した、ローストビーフです。これは、
![2024.6 お初天神通りのお店巡り(ウナチッタ) - Si-field Diary](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d8cfac5884f10e0bde8fd47699810c5414c71761/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsi-field%2F20240625%2F20240625213516.jpg)