飲食店・スーパーでの食品保存や管理、出前をはじめ、製菓店、食品調理工場、給食・病院食の厨房など、「食」の現場に欠かせないアイテムが食品用ラップフィルムです。ただラップと一口に言っても、材質によって性質は様々。こちらでは、ラップの材質別特徴に加え業務用・家庭用の違いについて解説していきます。 ラップの材質別特徴 飲食店・スーパーでの食品保存や管理、出前をはじめ、製菓店、食品調理工場、給食・病院食の厨房など、「食」の現場に欠かせないアイテムが食品用ラップフィルムです。ただラップと一口に言っても、材質によって性質は様々。こちらでは、ラップの材質別特徴に加え業務用・家庭用の違いについて解説していきます。 ラップの材質の種類 食品用のラップの原材料は、大きく分けて4種類あります。それぞれの性能やメリットを把握し、目的に応じて使い分けると良いでしょう。 タイプ:塩素系 分子間の隙間が小さく、バリア性に