タグ

recipeとバナナに関するymm1xのブックマーク (3)

  • 控えめな甘さが絶妙に旨い!簡単で美味しいバナナケーキの作り方。 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    今日はバナナケーキを作ってみました。 なぜ作ったかといいますとバナナケーキがべたかったからです! 材料・費用 1、バナナ 2 70円 2、卵   大サイズなら2個、中サイズから小サイズなら3個 36円 A、砂糖 40g B、小麦粉 130g C、ベーキングパウダー 5g D、バター 50g 計、106円 作り方 1、バナナの皮をむいてスプーンかフォークで潰す 2、バター40gを容器に入れて500wで30秒温める 3、温めたバター、潰したバナナ卵、砂糖をボウルに入れて混ぜる 4,ある程度混ざったら小麦粉とベーキングパウダーも入れてふんわり混ぜる 5,耐熱容器に残りの10gのバターを塗り、生地を流し込む 6,オーブンで180度で40分焼く ワンポイント! ・耐熱容器にバターを塗ることで焼きあがった生地を取り出しやすくします ・バナナに甘さがあるので、砂糖は少なめでも上品な甘さが広がります。

    控えめな甘さが絶妙に旨い!簡単で美味しいバナナケーキの作り方。 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • しっとり甘い!簡単だけど絶品なバナナケーキのレシピ! - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。今回はしっとり甘い!簡単だけど絶品なバナナケーキのレシピです。混ぜて焼くだけでできます! 動画も撮りましたのでぜひご覧ください! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料/バナナケーキ1分 18センチパウンド型 ・バター 80g ・砂糖 70g ・全卵 1個 ・バナナ 2 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 3g バナナは小さいサイズで、2で120gくらいでした。砂糖はあればきび砂糖を使うと美味しくてちょっとだけヘルシー! ・バナナをフォークなどで潰す ・パウンド型にオーブン用シートを敷く ・薄力粉、ベーキングパウダーはふるって使う ・オーブンを170~180℃に予熱する パウンド型へのオーブン用シートの敷き方は↓をご参照ください。 www.ikashiya.com バナナはくっついてない方から剥くと綺麗

    しっとり甘い!簡単だけど絶品なバナナケーキのレシピ! - 生かし屋さん。
  • バナナスムージー by 海 砂

    バナナを凍らせてミキサーにかけるだけ! 我が家の夏の定番おやつです。 このレシピの生い立ち 子供の頃からの定番メニューです。夏になると母がバナナ+氷+牛乳で作っていました。

    バナナスムージー by 海 砂
  • 1